宿迁公交司机斑马线前礼让行人 大爷脱帽鞠躬

近日,一段关于“公交车司机在斑马线前礼让行人,大爷行走至公交车前脱帽鞠躬”的视频,在不少沭阳市民的社交软件中流传,大家看到后纷纷点赞。

宿迁公交司机斑马线前礼让行人 大爷脱帽鞠躬

宿迁公交司机斑马线前礼让行人 大爷脱帽鞠躬

8月27日上午7时许,记者联系到沭阳民生城市公共交通有限公司员工陈飞。据了解,陈飞就是那名礼让行人的公交车司机。从陈飞所驾驶公交车的行车记录仪中,记者看到:8月25日下午4点15分,陈飞驾驶104路城市公交通过沭阳第二实验小学门口时,发现一名老人正等在路边准备过马路,陈飞便将车停在斑马线前示意老人先走。此时,令人意外的一幕发生了,只见老人快步走到公交车前,摘下头上的帽子,并非常绅士地向驾驶员鞠了一躬,随后快步离开。

“整个过程只有不到十秒的时间,却感动了我好久。”陈飞告诉记者,从去年开始,沭阳开展“机动车礼让行人”专项整治活动,可以说“礼让行人”是一种要求,也是每个公民基本素质的体现。这位老人的行动再一次告诉了他:这一次友好且陌生的互动,为“礼让行人”这项活动进行了完美的诠释。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: