明日升温至36℃后起降温 江苏下周将在阴雨中度过

现代快报讯(记者 徐岑)未来几天,天气有些复杂。气温忽上忽下,仿佛坐上了过山车。8月27日到28日,副高回归,江苏全省最高气温明显回升。8月28日,将触碰高温线,升到35℃到36℃。紧接着,8月29日,冷空气又来拯救大家了。下雨降温,全省气温又将下降到30℃左右,部分地区甚至只有26℃左右。高温之后就是降温,小伙伴们,坚持!

雨水清洗后,真是许久没有遇到这么舒服的天气了。8月26日上午,小微风吹着、雨丝飘着,相当清凉。南京气象说,早晨7点温度还是25.6℃,随后气温不升反降,到了10点只有23.8℃。空气清晰、能见度高。一直到午后,太阳才冒了头,而且也不毒辣,非常适合出门游玩。

8月27日,天气依然给力,只是相比前一天要热了。江苏气象预报,气温将明显回升,全省回到30℃以上。其中,江淮之间北部和淮北地区30到31℃,其他地区33℃左右。8月28日,高温更明显。沿江苏南地区回升35到36℃,其他地区33℃左右。总体来看,副高太强势,冷空气只能短暂救场,并不能将它逼迫。一旦冷空气的影响结束,就又要热了。

好在,处暑后,南下的冷空气也频繁起来。前赴后继的冷空气,总归不会让高温嚣张太久。8月29日,冷空气又送来风雨降温了。全省转雨,其中沿江苏南地区,局部有中到大雨。气温也随之下降到30℃以下。更重要的是,这次的冷空气相当给力,下周基本上要在阴雨中度过了,气温也大多不会再超过30℃,基本维持在28℃左右。雨水换清凉,这笔交易还是划算的吧?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: