宿迁一名男子经不住“诱惑”两次对这个路口伸手

宿迁一名男子经不住“诱惑”两次对这个路口伸手

俗话说“爱美之心,人皆有之”,看见美的事物,人人都心向往之。但如果因为爱美,动了歪心思,甚至走上违法犯罪的道路,那付出的代价可就得不偿失了。8月22日晚22时许,泗阳县公安局张家圩派出所民警经过多日伏击守候,在张家圩镇245省道与王穿线交叉路口,将正在盗窃吊兰的违法嫌疑人吴某抓了个现形。

事情得从半个月之前说起,张家圩镇政府对辖区245省道沿线绿化工程提品升级,在245省道与王穿线交叉路口东南拐角处设置了一块绿化宣传引导牌,宣传牌上悬挂了一盆郁郁葱葱的吊兰作为装饰。可没想到,没几天吊兰不翼而飞了。工作人员发现之后,没多想立即购置了新的吊兰重新装上,但没多久,吊兰再次被盗。这引起了工作人员的重视,于是立即向张家圩派出所报案。

经过调取监控录像,民警发现在8月18日晚,曾有一个模糊身影驾驶摩托车沿245省道由南向北在宣传牌前逗留,后快速离开现场。民警判断此人作案嫌疑较大,于是决定引蛇出洞,一方面安排人员暗中进行蹲点守候,一方面让工作人员再次装上吊兰。

宿迁一名男子经不住“诱惑”两次对这个路口伸手

果不其然,8月22日晚22时许,模糊身影再次出现在宣传牌前,并且伸出贼手,被守候在附近的民警抓获归案。经审查,原来吴某虽然住在张家圩家中,但正常在县城务工,下班回家时都会途经245省道与王穿线交叉路口。等候红绿灯时,他发现了路边不远处绿化带中宣传牌上的吊兰,觉得很好看,便起了据为己有的心思。于是在下班回家的某天晚上,他对悬挂在宣传牌上的吊兰下起了手。做贼心虚的吴某在得逞后,迅速带着吊兰回到家中,并对家人谎称是自己花钱购买。没多久,再次途经路口的吴某发现又有吊兰,贪图小便宜的心思在他脑中作祟,于是又伸贼手。俗话说:手莫伸,伸手必被捉。后经搜查,在吴某家中发现了之前被盗的吊兰。在事实面前,吴某对自己盗窃吊兰的违法行为供认不讳。

目前,吴某因涉嫌盗窃被依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: