中央空调和普通空调哪个更省电?结果让人吃惊

现在天气越来越热了,很多家庭基本上都是每天开着空调吃着西瓜,但是对于很多正准备选购空调的家庭来说可就有些头疼了:到底是选择中央空调好呢还是普通空调好呢?今天就来给大家讲一下。

中央空调和普通空调哪个更好?

1、效率

多个房间安装中央空调时,仅需要安装一台室外机,在室内仅有少量房间使用空调时负荷较低,整机效率也偏低,使用房间多时效率较高。而普通分体空调必须每个房间安装一台室内机和室外机,如果多房间同时使用的话,负荷加重,效率低。

中央空调和普通空调哪个更省电?结果让人吃惊

2、设计安装

分体空调只需要分配好房间内部空间就可以,安装也相对容易。而中央空调则需要专门对安装方式进行设计,并且必须在装修前进行安装,对安装施工要求比较高,安装工作量大,必须由专业施工队完成。

3、清洗维护

普通分体空调清洗相对简单,动手能力强的用户可自行完成。中央空调清洗相对困难,大家一般很难难以自行操作,需要专业的队伍完成,而且中央空调一旦发生故障,所有安装房间都无法正常使用,后续的维护维修也比较麻烦,施工难度大,维护费用高,在这一点上,分体空调要占绝对优势。

中央空调和普通空调哪个更省电?结果让人吃惊

4、价格和寿命

中央空调的购买费用要高于分体空调,同样制冷量前提下,中央空调的价格要比普通分体空调高一倍。不过中央空调的设计寿命一般为15-20年,同样也是普通分体空调的两倍,综合来说很难从价格上直接对比出优劣。

简而言之,如果房子面积不大,房间不多,多个房间同时开启空调的机会比较少的话,分体空调优势比较明显。而如果房子比较大,房间较多,层高也较高,同时使用空调的房间多,那么中央空调的优势就相对突出了。

中央空调和普通空调哪个更省电?结果让人吃惊

如果让小编建议的话,对于普通的100平米左右或者以下的房子,推荐使用分体空调;而对于面积大、房间多的复式住房和别墅,颜值也很重要,自然选中央空调更为合适。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: