宿迁一对女童被反锁家中 俩志愿者爬天窗救援

社会新闻宿迁网络电视台2017-08-24 14:14
0

西楚网讯 照看孩子容不得一丝马虎,8月21日上午十点多,宿豫区东城美域小区的一位居民姜熙荣,不小心把一对不足两岁大的孙女反锁在了家中,就在老人焦急时,两位在小区开展创文走访活动的党员志愿者向她及时伸出了援手。

姜熙荣今年63岁,在家专门负责三个孙女的生活起居。当天上午,她在楼道里和邻居聊天时,七岁大的孙女在跟随玩耍时不慎从外面将房门关上,由于出来的匆忙,姜熙荣也没有携带钥匙,想到屋内还有两个不足两岁大的孙女,姜熙荣立即慌张起来,担心孙女们发生意外。

由于防盗门被反锁,两个孙女太过弱小,自己无法开门,家中又没有其他成年人。此时的姜熙荣手足无措,立即跑到小区内寻求帮助,此时正在小区内开展创文志愿服务的两位党员志愿者杨中、姚克斌听到老人的求助后,立即上前帮忙。

姜熙荣告诉来帮忙的志愿者,五楼上面的一个天窗可以爬入室内,于是杨中在同事的帮助下,找来梯子,尝试进入室内。

“后来我就尝试一下,从梯子爬上去。爬上去发现,上面一四圈是墙壁,是一个天井,我也翻不过去。”志愿者杨中说。

经过尝试,从天井进入姜熙荣家的方法行不通。就在救援陷入僵局时,姜熙荣的邻居卓翠平想到了一个方法。

打开门后,两个泣不成声的孙女一下扑到了姜熙荣的怀里,因救援及时,孩子并未发生危险。

看到他人遇到麻烦能够及时出手,咱们要为这两位志愿者点赞。也提醒一下市民,当碰到类似情况时,最好的办法还是立刻报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: