男子携带一斤敌敌畏上火车 谎称是椰子汁

乘坐公共交通工具,禁止携带剧毒物品,但总有人会抱着侥幸心理去冒这个险。现代快报记者从淮安火车站了解到,8月21日晚8点,一名男子进站时,工作人员在安检时发现其行李中有一瓶装物,男子自称是椰子汁饮料,当工作人员要求其喝一口时,男子脸色大变,面对询问,支支吾吾,最终承认瓶中是剧毒物品敌敌畏。

男子携带一斤敌敌畏上火车 谎称是椰子汁

经查,该男子王某是淮安本地人,在郑州某工地打工。前段时间,高温天气,工地放假,王某回到了淮安老家避暑,近日天气转凉,温度适宜,工地通知其上班,王某便提前购买了当日淮安至郑州的火车票。出发前王某想着工地上的宿舍蚊虫较多,夜间难以入睡,家里正好有用剩下的敌敌畏,驱蚊虫效果佳,又担心乘坐火车会被发现,于是王某将敌敌畏装进了一个椰子汁饮料瓶,再将瓶子用塑料袋包裹严实,塞进大包的行李,里三层外三层。王某想着如此隐蔽肯定不会被发现,如果发现就谎称饮料。进站时,安检员发现不对劲,看形态,就是一瓶矿泉水而已,但普通矿泉水在安检仪机器上显示为橙色,而这一瓶却显示绿色。安检员通知了铁路派出所民警刘涛到场,并要求王某取出瓶装物品,见液体只有半瓶,并且瓶盖是打开过状态,按照规定要求王某喝一口。听见 " 喝一口 " 王某顿时脸色大变,并结巴地辩解只是饮料而已,这一举动引起民警刘涛的察觉,再三询问下,王某说出实情,瓶中装的是剧毒物敌敌畏。

被带至铁路派出所民警值班室后,民警对王某进行了详细的询问,并将敌敌畏进行称重,约1斤重。按照规定,携带毒害性物质上火车至少要处以 5 日以上拘留,但考虑王某认错态度很好,也没有造成实质危害,民警将剧毒物品收缴,对他进行教育后将其放行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: