物联传感携手特斯联、智慧云尚 共推智慧城市大发展

今日聚焦腾讯大苏网·家居频道2017-08-22 16:05
0

近日,特斯联(北京)科技有限公司、南京物联传感技术有限公司、贵州智慧云尚科技有限公司战略合作协议签约仪式在南京未来网络小镇隆重举行。

中国通信工业协会副秘书长、大数据与云计算分会秘书长王晨光,紫金(江宁)管委会副主任刘天亮,特斯联科技销售负责人赵立,南京物联传感总裁朱俊岗,贵州智慧云尚董事长戴世杰及各公司相关领导与员工代表应邀出席了本次签约仪式。

刘天亮副主任与王晨光副秘书长发表致辞,分别对此次战略合作给予了充分肯定和良好祝愿。杨晨、陶大圣、张飞亚分别代表三家公司完成签约,王晨光副秘书长、刘天亮副主任、赵立总、朱俊岗总裁、戴世杰董事长作为证签人,共同见证了三家智能科技公司的强强联合。

国际新兴物联网技术方兴未艾,人工智能技术如火如荼快速推进,如何能够更好的服务智慧城市与市场,更好的满足客户需求成为了摆在所有新产业公司面前的一大问题,也正式推动三家公司展开合作与尝试。根据战略合作协议内容,三方将在今后面向智慧城市建设,联合提供基于互联网和物联网应用的产品和解决方案,共享市场渠道,打通共同推广和运营通道,共同推进智慧城市、智慧社区、智能家居项目落地。

物联传感携手特斯联、智慧云商 共推智慧城市大发展

随着万物互联时代的到来,物联网正成为继互联网之后又一个产业竞争制高点,生态构建和产业布局正在全球加速展开。据前瞻产业研究院《中国物联网行业细分市场需求与投资机会分析报告》综合分析,未来十年,全球物联网将实现大规模普及,年均复合增速将保持在20%左右,到2022年全球物联网市场规模有望达到2.3万亿美元左右。

在签约仪式上, 特斯联科技销售总监赵立表示,目前物联网行业已处在爆发前夕,这将成为继互联网之后,对人类生活影响最大的一个行业,前景巨大。南京物联传感、智慧云尚是物联网领域的佼佼者,我们三家企业促进此次签约,希望能够携手砥砺前行,共同挖掘物联网万亿级的市场。

南京物联传感总裁朱俊岗认为,物联网首先是一张巨大的网,像黑洞一样把整个物理世界都吸纳进来,连接一切人、物、经济等让整个物理世界更加有序的排布。其次是实体经济,是一个海量的产业,在最近几年得到快速发展,并且出现一些热门产品,但远远没有爆发。伴随每一次技术领域的革命性进步,都在不断创造出人类历史上规模最大的企业,物联网技术的崛起更加值得我们期待。中国物联网企业开始进入全球科技领域的少人区甚至是无人区,每步前进都是艰辛的,但这一定是值得我们终生从事的行业。

贵州智慧云尚董事长戴世杰表示,南京物联传感在物联网领域布局拥有十多年经验,十分了不起;而特斯联也在智慧城市解决方案、金融解决方案有很多创新,三方形成优势互补,通过与这两家公司的合作,也将对智慧云尚有很大的带动作用,我们很荣幸能够为智慧城市发展尽一份力,能够参与到物联网发展的大潮中。

作为物联网的重要应用,智慧城市是城市发展的新方向、新模式和新阶段,关乎国计民生,同时也是符合国际化和未来化发展背景的朝阳产业。2015年,智慧城市上升为国家战略,相关部门围绕物联网、大数据等陆续推出一系列政策,“十三五”规划则明确提出,“十三五”我国将支持绿色城市、智慧城市、森林城市建设和城际基础设施互联互通。

未来,三方将围绕智慧城市发展为方向,以智能家居作为最基础的单元,以智慧社区作为业务推动点,从小到大,以点到面,以特斯联智慧城市人口管理顶层解决方案与能源管理解决方案为依托,集成南京物联传感、智慧云尚各类产品与综合解决方案,将城市“最后一公里”痛点缩减为“最后一百米”,“最后一米”,全面打通智慧城市、智慧景区、智慧家庭等多维度场景模式,为政府,居民提供更加便利的物联网时代新生态体验。

关于中国通信工业协会

中国通信工业协会是国家一级协会,主管单位是国家工业和信息化部。自成立以来,为国家通信行业做出了积极贡献,包括领导了中国有史来最大的芯片反垄断斗争;助力国家成立规模为1200亿元人民币的国家集成电路产业投资基金;于2016年与工信部、财政部、商务部、科技部联合制定了《电器电子产品生产者责任延伸试点工作方案》,组织企业开展生产者责任延伸制度试点工作每年为手机行业节约40亿元人民币成本等一系列影响国家科技产业发展的重要举措。2012年开始,协会逐步开展大数据云计算、军民融合、工业化和信息化两化融合、物联网、车联网、新能源等领域的工作。做为企业与政府的桥梁和纽带,以及推动行业发展的平台,协会将积极联合政府及国内外企业,为推动我国新通信产业的发展做出积极贡献。

关于特斯联

特斯联(北京)科技有限公司是由中国光大旗下基金与IDG资本联合投资的城市级移动物联网生态平台公司,领跑于以物联网为技术基础的“智能物联网”新赛道,为“未来”系列多场景生活、办公和城市管理提供解决方案。目前,特斯联凭借智能硬件、云服务和移动应用的技术核心,重点发展未来建筑、未来城市和未来金融三大业务板块,现已进入全国30个省区的70座城市,目前项目在7000多个社区、商业广场、办公楼宇、高端酒店等实现落地,覆盖线下入口超过6亿平方米,千万量级人口数据。日前,特斯联对外宣布获得超5亿元A轮融资,创下国内移动物联网行业最大融资金额记录。

关于南京物联传感

南京物联传感技术有限公司是中国领先的物联网设备和解决方案提供商,在智能家居行业的发明专利数量储备居全球领先地位。2015年3月以亚洲首位董事会成员身份加入物联网权威国际组织之一zigbee联盟,参与全球物联网以及智能家居标准的制定和完善。南京物联传感技术公司总部位于中国南京,同时在国内建有北京、上海、广州、深圳、重庆、长沙、济南、贵州等七家直属或联合分公司,并在全球各大洲,也设立多个分公司、办事处,为客户提供销售、咨询合作等业务。目前,南京物联传感通过自主研发的在售产品有200多种,国内拥有1300多家代理商,遍布国内各大城市,业务遍布全球50多个国家及地区,是全球无线智能家居行业的标杆性企业。

关于贵州智慧云尚

贵州智慧云尚科技有限公司,是贵阳云尚城市资产运营有限公司下属子公司,依托贵州大数据建设的东风、是区域内城市和社区智能化解决方案的领军者。作为一个数据集成及应用分析为主的公司,智慧云尚注重多渠道、多维度数据的获取,基于物联网智能硬件设备部署、云平台搭建、互联网及移动终端产品的开发,目前已落地及实施中的产品涉足了城市商业综合体、司法监管场所、社区、旅游景区、市政管理、城市管理等多个行业及领域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 物联传感

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wywangleiwl]

    热门搜索: