淮安一男童跳下凳子撞伤头部 两小时后出现偏瘫

现代快报讯 8月20日下午4点半左右,淮安市民曹女士抱着4岁的儿子乐乐匆匆跑进淮安市妇幼保健院急诊大厅,此时的乐乐口角歪斜、肢体瘫软无力,经诊断竟是脑部出血引发的偏瘫。

据乐乐的头部CT显示,他的脑部基底节区出血。"因为这个部位有出血压迫到神经,所以会出现口角歪斜、肢体无力等偏瘫的症状。"该院小儿外科住院医师顾春晖说。针对这一情况,医生给予了乐乐营养神经、止血等治疗,目前,乐乐的各项功能基本恢复正常。"好在送得及时,如果再耽误一段时间,出血没有得到有效控制,可能会出现不可逆的情况。"顾春晖说。

孩子怎么突然脑部出血?曹女士说,20日下午两点左右,乐乐一个人在阳台上玩耍,他爬到凳子上一跃而下,落地瞬间脑袋重重的撞到地上。当时乐乐看起来没什么异样,自己摸摸脑袋又玩去了。两个小时后,曹女士发现儿子的嘴歪了,一侧身体瘫软无力,甚至连话都不能说了,她赶紧带儿子去了医院。

现代快报记者从淮安市妇幼保健院了解到,该院每天都会接诊十多例受到意外伤害的儿童,其中不乏脑部受伤的患儿。医生表示,在日常生活中,孩子可能会因为各种原因碰撞到头部,当时也许没出现什么不适,但是随着病情的发展,往往会出现非常严重的后果。特别是婴幼儿无法准确表达自己的感受,更容易耽误救治的最佳时间。所以,如果孩子发生此类意外情况,家长最好是第一时间带孩子到专业的医院做个检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: