京沪高速路上一货车货物掉落 司机下车捡拾被罚

城事图片江苏广电融媒体新闻中心2017-08-21 15:41
0

昨天下午两点半左右,京沪高速公路淮安段一辆箱式小货车突然停在应急车道内,车上下来一人步行200米捡拾车上掉落的物品,整个过程长达5分钟,非常危险。

监控画面显示,事发时一辆厢式小货车缓慢的停在了高速公路的应急车道内,在确认安全后,司机开始向车后方走,大约走了两百米左右,驾驶员捡起地上的一包货物,这是刚才从小货车上掉落的。拿到货物后,司机不紧不慢的来到货车边,将货物重新装车后,司机才驾车离开。从停车到车辆驶离,整个过程长达5分钟。

淮安交警表示,如果车辆在行驶过程中,车上的货物掉下来了,驾驶员是肯定是有责任的。 首先是驾驶员在进入高速公路前没有检查车辆的安全状况;其次高速公路每隔一段距离都会有服务区,驾驶员应该进服务区,对车辆的安全状况实时进行检查。

此外,行人在高速上行走也是违法行为,这名司机也将受到处以200元罚款、记6分的处罚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: