宿迁一女子感情受挫跳河 六旬老人下水救人

社会新闻宿迁网络电视台2017-08-14 08:55
0

宿迁一女子感情受挫跳河 六旬老人下水救人

宿迁一女子感情受挫跳河 六旬老人下水救人

生命的重要意义,我们每个人都知道。8月12日上午,一名中年女子在洋河新区郑楼附近水域突然跳河轻生,吓坏了过往的群众。紧急关头,岸边一位六旬老人跳下河救起了她。

8月12日上午10点多,当洋河新区公安分局郑楼派出所民警接到市民报警,赶到辖区洋郑路黄河桥上时,发现跳河的中年女子已经被周边群众合力救上岸边,女子倚靠在桥栏边上,意识模糊。

民警向周围群众询问了解到,事情发生在9点左右,女子来到这处桥边突然跳下,正当大家着急的时候,河边一位垂钓的老人率先下水救人。

胡师傅说,由于汛期,水深3米以上,女子落水地点距离河岸四五米远,施救非常困难。62岁的胡师傅奋力挣扎后体力出现不支,就在这危急时刻,桥上一名货车驾驶员抛下了绳子,就这样,胡师傅一手拽住绳子,一手拽住女子,被众人拖到了岸边。

随后赶到的民警及时联系了救护车,将女子送往附近医院抢救,目前已经脱离了生命危险。据女子姐姐介绍,女子今年32岁,有一个10岁大的孩子,前几年和丈夫离婚后一直单身,生活贫困,曾多次萌发自杀念头。

警方介绍,事情发生后他们也曾经联系过救人的胡师傅,表扬他的见义勇为,不过低调的胡师傅不愿留下全名。

首先对于胡师傅的善举,我们要大大点赞。另一方面,在碰到挫折时,大家应该妥善寻找方式纾解,不能冲动行事。另外,我们也希望市民在遇到紧急情况需要施救,务必要先确保自身安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynantong]

热门搜索: