南京宁和城际一期13日不载客试跑 11月中旬将开通

扬子晚报网8月12日讯(记者 仇惠栋)南京第三条过江地铁线——宁和城际一期将于8月13日开始不载客试运行,预计一切顺利的话有望11月中旬开通运行。

按照原先披露的计划,宁和城际一期将于8月15日不载客试运行,预计最快11月中旬将开通运营。这是南京继10号线、3号线之后的第三条过江地铁线。记者从相关部门获悉,不载客试跑的计划提前了两天,将从8月13日开始。

宁和城际一期线路东起南京南站,经大胜关铁路桥过江,西至浦口桥林,线路全长37.55km,设19座车站,其中地下站 10 座:南京南站、景明佳园站、铁心桥站、春江路站、贾西站、油坊桥站、永初路站、平良大街站、吴侯街站、高庙路站。高架站 9 座:天保站、刘村站、马骡圩站、兰花塘站、双垅站、石碛河站、桥林新城站、林山站、高家冲站。宁和城际列车车身为粉紫色,该项目采用铝合金全焊接B型车,最高运行速度100km/h,4动2拖六辆编组,共计24列144辆。

根据此前惯例,地铁线三个月的不载客试运行顺利完成,随即将正式开通。记者从南京地铁建设指挥部获悉,宁和城际计划在今年10月31日前完成试运营前安全评价报告的编制、评审和修改工作。按照这一进度,该线有望成为南京在建线路中最早开通的,最快于11月中旬开通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

WOW测试服更新8.0版本号 希利苏斯之伤实景图曝光

Dota2血命之战更新11月1日推出 将带来两名全新英雄

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: