扬州一老太凌晨起床上厕所 发现家里多一个人

城事图片扬州广播电视台2017-08-13 07:34
0

8月12日凌晨三点,扬州一老太准备起床上厕所,听见屋里有动静,还有一束手电筒发出的光……

原来,8月12日凌晨,扬州市区施井村附近四家民宅家中被盗,损失还不小。而给蟊贼提供“便利”的竟是住户一个不经意的小动作——晚上睡觉,居民们从不把锁保险起来。

《关注》记者在被偷居民孙老太家了解到,夜里三点多,老太起身准备上厕所时,听见屋里有动静,还有一束手电筒发出的光,她准备开灯一探究竟。蟊贼见事不妙,拔腿就跑。孙老太追出门一看,发现儿媳妇的包被丢在地上,三千多现金和一部手机没了。

被蟊贼光顾的还有附近的三户居民,仔细一查点,合计损失了四部手机和三千多现金。记者发现,被偷的四户都是平房,门上安装的都是老式弹簧锁,而且晚间锁都没有上保险,稍费手脚,门锁就被打开了,给了小偷可乘之机。

无独有偶,前段时间,扬州银河电子城也遭了贼。

驾车流窜偷电脑 民警山东捉蟊贼

前些时候,一位山东的男子来到扬州银河电子城,不是为了买电子产品,而是盯上了......

原来,该男子是全国各地流窜作案的蟊贼,在扬州银河电子城偷了一部笔记本电脑。他还是个高手,商场的监控居然都没拍到他下手的过程。

当时,失窃的笔记本是摆在柜面展示的。民警接警赶到现场时,由于角度问题,监控没有拍到小偷作案的过程。店员依稀记得,有个三十来岁胖胖的男子在附近转悠了分把钟,笔记本电脑就不翼而飞了。

东关派出所民警介绍,店员发现笔记本电脑失踪后,立马出去找,但也没有看到可疑的人员。民警随即调取电子城出入口的监控,发现了可疑男子的身影。监控显示,一个男子在现场逗留一段时间后,立马从银河电子城出去,一路往南,连跑带溜地往前走,该举动让民警心生怀疑。

民警一路追踪,这名男子上了一辆出租车,抵达火车站附近一个停车场后,消失不见了。民警判断,这家伙十有八九是自驾流窜作案,于是调取停车场两个路口的八个探头,找出同一时间段的视频,一辆车一辆车地仔细查找,最后分析到一辆鲁Q的轿车。

监控中,民警看到驾驶这辆轿车司机正是可疑男子,并根据车牌查明,这名男子是山东临沂的李某,最后在临沂将他捉拿归案。经查,李某曾因为盗窃多次入狱,具有较强的反侦查能力。

民警介绍,李某之前也曾因为类似案件,流窜到全国各地,曾经在扬州银河电子城、数码车品交易中心等多个地方有过盗窃行为。

目前,此案还在进一步侦查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

WOW测试服更新8.0版本号 希利苏斯之伤实景图曝光

Dota2血命之战更新11月1日推出 将带来两名全新英雄

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: