泰州四壮汉累了半小时 成功捕获一米多长大鳡鱼

8月10日下午1点多,泰州市高港区的孙先生和几位朋友在医药高新区一人工湖钓鱼,由于湖太大一条没钓到,遂“守网待鱼”,让人没想到的是,一条长120厘米、重达42斤的大鳡鱼“落网”了。下网大约20分钟后,发现渔网在动,孙先生和朋友乘皮划艇到湖中心,拽了渔网就往上拉,可是怎么拉也拉不动。由于皮划艇太小,四个人不能一起用力,于是一个一个的换着往上拉,可是鱼还是拉不动。

最后,孙先生和朋友拽着渔网,另外两个朋友划艇向岸上靠拢。到岸上后,四个人一起用力将渔网拉上岸,一条大鱼正在网中。孙先生告诉记者,从渔网里抓鱼出来,还费了一会儿功夫,由于鱼身体较大还滑,鱼一个劲的‘摇头摆尾’,朋友用竹竿敲将鱼敲晕,抓出来后,一个“鲤鱼打挺”又顺手滑下去了,差点又回到水里,朋友见状齐动手才把它抓住。经朋友鉴别,这是一条鳡鱼,鱼身全长120厘米,重42斤。据了解,鳡鱼其体细长,亚圆筒形,头尖长,口大,无须,眼小,稍突出。主要生活在江河、湖泊的中上层,游泳迅速,行动敏捷,是一种主要以鱼类为食的典型的凶猛鱼类,也是大型的淡水经济鱼类。鳡鱼生长十分迅速,性成熟以后,体长还在持续增加,最大个体长达2米,重可达60公斤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: