2017年下半年越南房地产市场

越通社河内——行内专家就2017年下半年越南房地产市场发展趋向做出预测时认为,虽然要面临一些困难,但房地产业仍有望出现积极迹象。朝着合理并满足需求的方向调整产品结构之后,该市场的吸引力有望增强。

稳定增长

2017年上半年,房地产市场继续稳定增长。其体现在房价、成交量、流动性、库存量下降、商品结构继续朝着更加符合市场需求的方向得以调整等方面。

河内市建设局的统计数据显示,2017年上半年,满足融资条件的住宅类项目共32个,推出房源1.6506万套,其中高档住宅共5164套,占31%,中档住宅共5136套,占31.1%,普通住宅共6206套,占37.6%,高档住宅及普通住宅同比增长0.8倍及0.9倍,中档住宅却同比下降42.1%。

越南房地产协会的报告显示,公寓成交量良好增长,其中主要是拥有合理面积并属于即将完工项目的高档公寓。与此同时,胡志明市住宅待售面积492万平方米,把该市住房总面积提升至1.57亿平方米,人均住房建筑面积为18.47平方米。

2017年下半年越南房地产市场

胡志明市的公寓

据此,今年上半年,开盘入市的主要产品是经济适用住房,占开盘房源总量的68.7%。财政经济研究院研究家郭春松认为,这是可喜的信号,因为各家地产开发商及各家企业已经朝着大力增加中小型住宅数量以满足实际需求并提升市场流动性的方向实施产品结构调整。然而,房地产市场全景表明该市场仍然隐藏许多风险,诸如高档住宅的供求矛盾。

银行信贷资金及民间资金主要涌入一些大型房企及高档房产及度假地产等领域。次级投资人数增加,社会保障性住房及经济适用住房的流动性高,但是供不应求。

实施改革以使高档住宅真正达标

从2017年房产市场释放的信号可见,房地产市场将稳定增长,其中增速最快的就是住房及度假地产。房价小幅上涨,其主要依赖于项目位置,而尚未构成整个市场的普遍趋势。

然而,这类地产的起色还依赖于整个房产市场以及其他地产类型的起色。

亚洲名奎公司总经理范林认为:2017年下半年,房地产泡沫难以出现,因为我们已经主动做好市场容量测定工作,按照合理的研究结果推出

商品,避免供过于需。

此外,今年前几个季度,房产市场仍保持较高流动性,购房者人数稳中有增。

此外,各家房企推出丰富销售政策,诸如银行的房贷机制、地产开发商的长期应付款机制,其有助于给购房者带来更多的选择,购房者人数随之增加。

郭春松先生对此表示赞同并认为,房地产市场难以出现房价猛涨及房地产泡沫积累等隐患,尤其是在废弃的城市社区及公寓仍然较多以及难以提升经济适用房住房需求量的背景下。

越南房地产协会认为,今年下半年,为该市场实现突破性增长的够强冲力尚未出现。

所谓高档商品房的开发商管理能力尚未满足“高档”标准,他们尚未充分确定自己的责任及实力,商品房也尚未满足“高档” 标准,因此应实施改革以使其达标。

更多海外投资、留学、移民的最新、专业、好玩的资讯 请扫二维码获取:

2017年下半年越南房地产市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: