为提高数学成绩 英国采用中国教科书

2010年,来自上海的学生首次参加国际标准化测试,击败数十个国家的同龄人力拔头筹。当时,世界各地的教育工作者为之震惊。现在,一些英国学校想要复制中国的成功,他们使用翻译过来的中国教科书。它们与上海公立小学所用的几乎一模一样,唯一的不同是人民币符号会换成英镑标志。

堪萨斯大学从事教育研究的赵勇教授说:“一直以来,是亚洲人学习西方的教育制度。现在,突然反过来了。”事实上,西方课堂以前也采用过亚洲的数学教学法。过去,西方少数学校尝试使用一种新加坡教学法。它与上海所用的教学方法相似。上海被认为拥有中国最好的数学老师。但专家们表示,英国是第一个政府力挺、采用东方的教学法来重塑本国课堂的西方国家。负责小学教育的英国教育部学校事务部长尼克·吉布去年宣布一项5400万美元的教学方法引进计划时说:“我相信我们目前所采取的措施,将确保年轻人为进一步的学习和21世纪职场做好充分准备,让我们常听到的‘不会做数学’成为过去。”

而英国拥有世界顶尖的名牌大学,这样一个国家学习东方堪称转变。专家表示,这样的转变对中国也是好事。随着经济实力的上升,中国从不掩饰想要向外投射软实力(如在海外设立孔子学院等)。受英国影响,如今其他一些国家,包括阿联酋和肯尼亚等国也表现出对中国的教学模式的兴趣。同时,有更多机会同其他国家的教育精英交流学习,也将帮助中国完善其偏应试的教育体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

WOW测试服更新8.0版本号 希利苏斯之伤实景图曝光

Dota2血命之战更新11月1日推出 将带来两名全新英雄

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: