看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

南京频道腾讯大苏网创业频道2017-07-27 11:38
0

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

7月14日下午,腾讯众创空间在南京颐和公馆举办了一场有态度、有逼格的的闭门沙龙分享,开启腾讯众创泛娱乐系列沙龙的序幕,以 “告别野蛮生长 迎接平台助力——后自媒体时代的内容创业机遇”为主题,聚焦内容创业风口下创业团队最为关心的话题,探讨在当今严峻的内容创业形势下,创业者们如何利用腾讯媒体平台,找寻机遇和出路。

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

本次沙龙同时汇集了平台方、内容方、资本方,腾讯开放平台高级总监现场为大家解读企鹅媒体平台最新动态。同时特别邀请头部账号二更、大禹网络《奔波儿灞》、破风文化等大咖为在坐的内容创业团队分享经验与心得,现场更汇聚了从上海、无锡、苏州等地来的30余家内容创业团队,南京大号硬腿子、吐槽电影院、玩视频,以及神奇的老皮、平行TV、我住在这里的理由、看我干嘛等。还有来自逐鹿资本和轩石资本的投资人,从投资视角为大家解析现在关注的内容创业趋势。

腾讯计划3年投资100亿 建设内容创业生态

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

企鹅号在以后将作为内容集中平台,在快报、QQ视频、微信、QQ空间、新闻客户端、QQ浏览器等八大平台进行分发,解决内容创业者的流量问题,内容生产机制雏形也已出现。他谈到“腾讯众创空间是把腾讯的资源串起来,为内容创业者提供更好的服务,与腾讯共建内容文化生态。”

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

嘉宾分享——最会讲故事的二更

2014年11月,“二更”开通微信公众号,每晚发布一条视频。2016年3月,二更完成5000万A轮融资;2017年1月,二更完成1.5亿B轮融资。那么二更究竟有什么魔力,可以在短短三年内融资两亿?在本次沙龙上,二更泛娱乐板块项目总监兼制作人与大家分享了二更成功背后的秘密——讲故事。不仅现场分享讲故事的三板斧,还提出“道”+“术”的方法论,以及“三真法则”:即真人、真事、真情。

二更的成功,除了会讲故事,还在于会传播故事。在分享的最后,还指出泛娱乐将是二更2017年S级战略项目。二更希望重新定义“娱乐”,给大家带来更有质感的快乐,用真实诠释娱乐真相,以情感映照现实人生。

嘉宾分享——奔波儿灞的内容孵化方法论

本次沙龙我们有幸邀请到了《奔波儿灞与灞波儿奔》的IP创始人王泽瑾与大家分享内容孵化方法论。《奔波儿灞与灞波儿奔》是大禹网络旗下一个账号, 他们还有《一禅小和尚》、《拜托啦学妹》、《软软其实不太硬》等众多知名的自媒体品牌。

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

不满足于自媒体新人的工作状态是王泽瑾创立奔波儿灞与灞波儿奔的初衷和契机。“在加入大禹网络两个月后,当浏览互联网,发现大家都在分享自己的聊天记录时,王泽瑾有了做一个账号的想法,奔波儿灞与灞波儿奔也由此诞生。账号创立两个月内涨粉100万,取得了巨大的成功。

王泽瑾特别强调形式对于自媒体IP的重要性,他与大家分享了一个公式:50%形式+30%内容+20%(名字+制作+……)=自媒体IP

嘉宾分享——体育自媒体的掘金之路

苏州破风文化传媒是一家专注深耕体育内容生产的初创团队,主要为今日头条、UC头条、百家号、微博、微信、天天快报等自媒体平台输出优质原创内容,包括足球、篮球、跑步和健身等。目前全网阅读量已破亿,是多平台的头部作者。

前搜狐、360自媒体业务负责人陈兆波告诉大家,无论是图文创作还是短视频,有趣、有料、有用始终是内容创作的法则。同时他还提到,“目前的内容创作以及进入2.0时代,内容即广告,广告即内容,很多平台目前都推出了插入商品的功能,在写作的时候开业插入相关的商品,这种广告加电商变现的模式也是未来的转型方向。”

主题讨论 后自媒体时代的内容创业机遇

听完了各位嘉宾的分享,主持人也邀请在场的四个优质项目结合自身的发展特点,探讨后自媒体时代的内容创业机遇相关问题。作为南京本地自媒体公司——发发新媒体聚焦全媒体矩阵 ,在各个平台拥有1000多个大号,每天3000多万阅读量 ,粉丝数超过300万。南京本土大号——硬腿子,旗下拥有包括硬腿子、硬腿子甩吃、硬腿子甩玩、红南京、污贼君、 服奶哥等多个账号,从自媒体到短视频,从吃喝玩乐到在线娱乐,全面覆盖,全平台粉丝超过千万。

国内校园最好看的短视频自媒体——看我干嘛,取材于当下校园中零碎趣事,解读社会热点事件拥有超过百万粉丝。

南面文化:一个关于于南京本地、垂直类(母婴、汽车、情感等)、校园短视频、美食短视频的自媒体。目前有校园搞笑街坊栏目《大学在南京》,在多个平台入驻,目前已和微博、秒拍达成mcn合作。

Q:现在有更多的人走向视频,低成本制造短视频能否长期被用户所喜爱?

A硬腿子:其实视频无所谓成本高低,很多视频单子成本高是因为渠道和活动的成本比较高。要看的还是片子的性价比,每个片子都有自己的适用场景,就好像再精致的人生也需要一碗馄饨。

Q:在未来会把你的粉丝汇集在哪里?

A看我干嘛:以前说起粉丝都是说微博、微信,但是现在讲起粉丝都是说全平台的,具体到粉丝的粘性、转化率,所以还是要看全平台。

A发发新媒体:如果从粉丝聚集的角度,还是要往微信,因为微信可利用的功能很多,比如个人好友、微信群、公众号。并且现在据统计,微信的使用时长已经超过了所有APP的总和,微信越来越重要,未来的转化率也会更高。

项目交流与互动问答

为了让来到现场的项目能够有充分的交流和对接,三十余个项目依次自我介绍,来自逐鹿资本和轩石资本的投资人有针对性地对项目进行了点评,各项目之间也进行了深入的沟通交流,探讨日后的合作机遇等相关问题,现场讨论氛围热烈。 大家热情不减,一直持续到晚宴。

此次沙龙还汇聚了众多优质内容创作团队:

吐槽电影院——热衷于影视与娱乐八卦,吐槽烂片的电影号。全网拥有600w粉丝。

楼夹摩——吐槽类原创短视频,兼备重口味糙汉子与毒舌小清新体质,微博粉丝110万。

平行tv——采用清新文艺的风格和触动人心的情感故事打造领先的年轻人喜爱的视频IP。各平台总播放量达28790000。

神奇的老皮——一位中二病‘后期’爱好者,热衷于制作最全、最有意思的宅男特效视频,带你体验大片般的感觉。B站粉丝25万。

我住在这里的理由——演员阿部力和竹内亮导演用镜头带你领略各地的风土人情,拉近世界与你的距离。到2017年4月30日为止,点击量达到101,477,310次。

篮咖文化——致力于给用户提供年轻好玩的篮球娱乐体验,建立篮球垂直化生态社区,目标用户覆盖所有年龄层的篮球爱好者。

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

看二更、奔波儿灞等大V们 关起门来都在聊什么

本次腾讯众创空间“告别野蛮生长 迎接平台助力”沙龙的顺利举行,既为各参会项目搭建了沟通交流的平台,也为在当今后自媒体时代,内容创业者的下一步机遇指明了新的风向是借助平台的力量,而如何具体去依靠平台进行更好的内容创业则又是下一个值得探讨的问题。

内容创业一直是腾讯关心和重视的领域,本次沙龙,腾讯开放平台领导对内容创业的政策和提供的资源等相关问题进行了介绍。腾讯表明对内容产业投入的决心,预计3年内将投资100亿用于复制内容创业,具体模式为“一点集中,多点分发”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: