如何用冰箱保存海鲜?

海鲜如何放入冰箱保鲜

如何用冰箱保存海鲜?

1.海水鱼多是冷冻的多,要放人冰箱冷冻,但是解冻后就不要再放到冷冻室了。

2.如果是鲜鱼,就要先去掉鲜鱼的鳞及内脏后,洗净并沥干再切成小段,用保鲜袋或锡纸分别装好,防止腥味的扩散,最后再放人冰箱的冷冻室保存。

3.蚌壳类海鲜要用清水先洗一遍,然后在一个盆里加满清水并放人一大勺的盐,将其浸泡2小时使其将泥沙吐干净再放人冰箱冷藏。

4.如果是虾,可用水将虾洗净放入金属盆中,然后在盆中放水,水要没过虾,最后将其放入冷冻室,冻结成块后将盆拿出,放置一会儿后再将冻结的虾块倒出,再用保鲜袋密封,然后放人冰箱冷冻保存。

海鲜怎么保存

干运又称无水运输法

它是将水冷却到使鱼虾暂停生命活动的温度,然后脱水运输,到达目的地后,再将鱼虾放入水中,它们会重新苏醒过来。在脱水状态下,其生命可维持24小时以上。这种运输法不仅使鱼虾的鲜活度大大提高,而且可以节省运费,是一种较理想的运输方法。如日本对虾、梭子蟹、龙虾等可用木悄纸箱或泡沫箱运输,

用干冰保存活海鲜

干冰运输冷藏活海鲜,比水冰要有更多优势,因为干冰升华后,没有水,运输保存比较方便。但活的海鲜用干冰来保存运输,方法要得当,因为干冰温度极低,不能将干冰和活海鲜直接接触,否则会把海鲜给活活的冻死。实际操作时,用泡沫保温箱,把海鲜隔层叠放的方式保存,比如干冰保存螃蟹,首先,你把泡沫箱里铺上一层干冰,然后,再在干冰上面铺上一层干草,或类似透气的棉被,海棉什么的都可以,然后再将螃蟹放上,用层叠成方式摆放干冰和螃蟹。

湿运保存

1.冷冻运输存储

采用专用冷冻运输箱装运活鱼。一般运输箱绝热怪采用20cm厚的聚氨酯板,用不锈钢制成骨架,注入大约100L海水和90L水,再将体积相当于800L的鱼和90L的冰放入箱中。在封闭箱口前,再加入30L冰即可。

2.淋水运输保存

适用于贻贝、扇贝、文蛤、牡蛎、青蟹等,运输途中要定时观察并喷淋海水。塑料袋包装运输先把活鱼虾消毒,在塑料袋中装入配备好的水,再将鱼虾按不同规格和数量装入,然后挤掉袋中的空气,并灌入适量氧气,用橡皮圈束紧袋口。然后将塑料袋装入纸皮箱中,每箱可装1~2袋,最好用泡沫箱装,夏天气温高,可在箱内放一小袋冰块降温。此法目前在世界各地广泛采用,安全系数大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: