男子晚上坐澡盆在河面上晃荡 警察询问后将其带走

城事图片扬州广播电视台2017-07-17 07:58
0

最近,广陵区沙头派出所民警夜间巡逻时,发现小红桥附近的河面上,一男子坐着大澡盆在晃荡。

这就奇怪了,虽说是大热天,可乘凉也不至于闹这么大的动静啊,这里面肯定有问题。

于是,民警将该男子叫上岸来询问,果然发现了情况。

原来,大晚上的,这名男子借助大澡盆在水上捕捉蛇和青蛙。现场还停靠着一辆摩托车,车上放了两个蛇皮袋。一个装着几十只青蛙,另一个装有好些蛇。随即,民警将他带回派出所进一步讯问。

沙头派出所民警介绍,该男子姓申,申某交代,他是安徽人,暂住在泰州,专门趁夜晚在沿江一带捕捉青蛙和蛇贩卖。当天晚上,在小虹桥下,申某的收获可不小,共抓了8条蛇、70只青蛙。

不过,申某的战果越大,他摊上的事就越大。因为青蛙和蛇都属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。民警介绍,随意捕获青蛙,数量达20只以上的,将会受到刑事处罚。目前,申某已经涉嫌非法狩猎罪,此案还在进一步审理之中。

保护野生动物、维护生态环境,人人有责。别以为蛇和青蛙好欺负,闹不好就会把自己搭进去!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: