女子专偷苹果手机 得手后既不自己用也不变卖

城事图片扬州广播电视台2017-07-17 07:52
0

小偷偷东西,都是为了财,一般来说,得手后他们会迅速把赃物变卖套现,落袋为安。可今天,小编要说的这个女贼却一反常态,她专偷苹果手机,但得手后既不变卖,也不留着自用,而是全部送给了别人。这究竟是怎么一回事?

手机不翼而飞

前不久的一个傍晚,江都宜陵镇上的一家服装店老板打烊时突然发现,放在柜台上的手机不见了。店老板赶紧报警,通过店内监控,民警发现,偷手机的是一名中年女子,与中年女子同行的还有一名抱孩子的男子。民警推测,这三人可能是住在集镇周边的一家三口,出来逛街,临时起意偷走了手机。

案件接踵发生

没过几天,镇上又有一家服装店报警,称店员放在柜台下边的一部苹果手机不翼而飞。

这次,店员有明确的怀疑对象:一个来了两次的女顾客,和女顾客一同前来的还有一名男子。民警调出现场监控一瞧,这名女顾客身高一米六左右、身材偏胖、戴眼镜、直发、齐刘海,跟上次偷手机的女子显然是同一个人。

在第二次的作案过程中,这对男女两次来到现场,得手后小跑步离开,很心虚的样子。这显然不是临时起意,而是有预谋的下手作案了。民警立刻调整了破案思路,决定从女子作案时的一个细节入手,追踪她的下落。

通过监控,民警一路追踪,发现这对男女消失在宜陵镇的镇北路方向,然而对附近地区的走访却一无所获,压根就没人认识这名戴眼镜的女子。就在破案还没有头绪的时候,镇子周边的一家小饭店又一次发生苹果手机被窃案,嫌疑人还是一男一女。

当民警给饭店老板娘看了嫌疑人的照片后,老板娘一眼就认出了照片上的女子。除此以外,她还提供了一条重要线索:这两人是开车来吃饭的。

排查可疑车辆

既然有交通工具,说明这对男女不一定宜陵当地人,难怪走访一无所获。民警立即着手,对两人驾驶的车辆进行排查。经过一番排查,警方终于发现了可疑车辆。

在监控中,这对男女表现亲昵,显然关系非同寻常。通过车牌,民警发现,车主章某正是监控中的那名男子。

根据这一线索,民警随即将男子章某、女子牛某捉拿归案。可到案后,两人的交代内容却大相径庭。章某承认作案,而牛某却大包大揽,声称盗窃是自己一人所为,章某是无辜的。这又是闹哪出呢?

道出实情

牛某称,盗窃是自己一人所为,和章某没关系,这样的说辞显然不足为信。民警询问,既然章某不知情,为什么牛某第二次作案后,两人要快跑逃离现场呢?对此,牛某的解释让人啼笑皆非,说是吃完饭要运动运动,锻炼身体。

然而面对民警,章某却交代,第一次牛某盗窃,自己当时还带了房东家的孩子出来玩,的确不知情。但其他两次牛某作案,自己都心知肚明。

虽然章某表示,自己没有偷手机,但民警在章某的车上,查获了全部失窃手机。同时民警介绍,牛某在作案时,章某提供车辆负责接送,事后陪同牛某将偷来的手机进行刷机,而且章某也在实际使用这些偷来的手机。

据章某交代,牛某几次偷手机都是为了自己,因为自己的手机有些旧了,牛某才会去偷。

尽管章某对犯罪事实交代得一清二楚,可牛某依然声称,章某与案件没有关系。牛某为什么要做出这样的举动?最终,章某道出了实情,表示自己和牛某是情人关系。

律师:两人属共同犯罪

目前,牛某因涉嫌盗窃被刑事拘留,而章某因犯罪情节较轻被取保候审。法律专家介绍,尽管牛某竭力撇清章某的罪责,但章某的供述已经表明二人属于共同犯罪,章某难逃法律的惩罚。

据了解,章某有正当职业,牛某也是个做生意的小老板,俩人都有收入来源。

干出这档子荒唐事儿,小编认为,根源就在于不道德的男女关系。这段孽缘也毁掉了两人各自的家庭,教训深刻!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: