常熟火灾致22死系人为纵火 犯罪嫌疑人已被抓获

16日下午,常熟市人民政府召开新闻发布会,常熟市长周勤第通报“7.16”火灾情况。

具体通报内容如下:

7月16日凌晨江苏省常熟市一处城市居民出租商品房屋发生火灾造成人员伤亡,我们的心情非常沉重。对在火灾中罹难的人员,我们表示深切的哀悼,对他们的家属,表示诚挚的慰问。

下面,我将有关情况向大家进行通报:

7月16日凌晨4时29分5秒,常熟市公安部门接到群众报警,称虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾。4时32分,消防大队接到公安局指挥中心警情。119指挥中心立即调集14辆消防车,71名消防官兵赶赴现场处置。4时42分首批消防人员到达现场并立即展开救援,4时50分火势被控制,5时28分火情被扑灭。

事发地系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的住房(房东:毛永咲,常熟人;承租人:江苏四阿哥餐饮管理有限公司法定代表人姜宗怀,江苏淮安人)。起火建筑为两层带阁楼砖混结构住房,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发当天该房屋内共住有29人。

经对现场彻底清理,确认死亡22人(15男、7女)。6人(5男1女)救离现场,其中3人受轻伤,无生命危险,目前正在医院接受治疗;还有1人失联。

火灾发生后,江苏省委省政府主要领导高度重视,专程来常熟指导救援和处置工作,要求全力救治伤员,迅速查明火灾原因,认真做好善后处置的各项工作。苏州市、常熟市有关领导第一时间赶赴现场指挥救援和处置,常熟市立即成立了由市委市政府主要领导为组长的应急处置领导小组,组成现场搜救、医疗救治、原因调查、善后处置、舆情发布等工作小组,每个小组由一名市领导负责。

目前,我们成立了24个由司法、民政、社区、心理疏导专业人员等组成的善后处置工作小组,“一对一”做好死者和伤者家属的接待安抚工作。我们将全力以赴,认真负责做好各项善后工作。

经公安部门调查取证,认定还有1名失联人员系该火灾纵火嫌疑人,目前公安部门已刑事立案,依法处理。具体案件情况由公安部门负责同志通报。

后续的善后处置情况,我们将及时向社会公开发布。下一步,我们将按照省委李强书记要求,始终绷紧公共安全这根弦,坚持问题导向,全力以赴做好公共安全工作。

另据常熟市委常委、政法委书记吴军通报称,当地警方通过大量走访调查、现场勘查和广泛搜查,发现犯罪嫌疑人姜某某藏匿于常熟市漕泾五区3幢2单元顶楼水箱内。专案组于16日下午15时30分许,将姜某某抓获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: