常熟市司法局成立“7.16”火灾专业法律服务团

时政民生常熟司法行政在线2017-07-16 16:19
0

2017年7月16日凌晨4时32分,常熟市虞山镇漕泾2区74幢发生火灾,起火建筑为两层砖混结构民房。目前,火势已经扑灭,共发现22名死者,另有3人受轻伤。江苏省、苏州市和常熟市领导及相关部门负责人在第一时间赶到现场指挥处置工作。

火灾发生后,常熟市司法局紧急启动应急响应,第一时间成立由律师、公证、法律援助工作人员以及人民调解员组成的专业法律服务团,法律服务团下设三个组,分别为法律援助服务组、公证服务组、矛盾纠纷调处组。

法律援助服务组由全市13家律师事务所抽调的22名骨干律师组成,提供“一对一”法律咨询、心理安抚等服务,引导伤员及死者家属通过法律途径解决问题。后期根据处理需要,常熟市司法局将继续抽调专业律师参与法律服务工作。

公证服务组由常熟市公证处公证员组成,将为伤员及死者家属提供财产公证等服务。

矛盾纠纷调处组由全市具有相关调解经验的人民调解员组成,将积极参与纠纷的调解工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 司法局

    企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

    知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

    今日社区热帖推荐↓↓↓

    冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

    妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

    2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wyxuzhou]

    热门搜索: