“小青虫”也成创新美食 吃货们你敢下口吗?

盛夏的连云港灌云盛产一样美食——豆丹。7月16日开启的灌云豆丹美食创新大赛上,这个小青虫就变身成为多种吃货最爱,不过,也是考验吃货勇气的时候到了。小青虫也带动了当地大产业发展,让百姓着实增收。美食创新大赛上,多名厨师现场一起登场竞技,或煮或炒或煎,他们所用的原料就是豆丹,豆丹是豆天蛾的幼虫,是一种以吃大豆叶子为生,在天然无毒无公害状态下生长的昆虫,虽然看起来难以接受,不过,经过厨师烹饪之后,豆单美食绝对让人垂涎三尺。

一位参赛厨师介绍,他正在制作的是以蛋皮包裹豆单,里面豆丹稍微涮一下口,保留它的原味, 然后再配五颜六色的辅料,油炸后外焦里嫩,它是高蛋白的非常有营养的。 大赛评委、中国餐饮文化大师周文荣说,这样的利用一些器皿利用一些辅助的原料,把豆丹做得既好看又好吃,确实有的是很讲创新的,用豆丹的原料能够做出美味可口确实不容易。

在灌云,种豆不为得豆,而是为了养豆丹。因为,种大豆一亩,收成不过千元;而一道豆丹美食,就能卖到上千块,一亩豆田养的豆丹收入超过万元,当地以餐饮带动,已经形成了养殖、销售、加工一体的产业链,小豆丹成了富民大产业。目前,灌云全县豆丹人工养殖规模1万亩,2016年豆丹的年成交量3万多吨,销售额超过了8亿元,直接和间接带动超过5万农民实现季节性就业。今天现场,外国友人也被吸引前来,来自丹麦的客商和小朋友看到豆丹美食之后赞不绝口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 美食

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: