男子与前女友女儿过分亲密遭人肉 自首求清白

《零距离》热线接到一位男子的特殊来电,他说,因为一个回帖被网友“喷惨”,甚至上升到被“人肉”的地步,一天接到数不尽的辱骂电话,不堪被网友轮番攻击的男子,无奈之下向建邺区莲花派出所“自首”,求证清白。

一次回帖 引发“口舌之战”

上午10点多,记者见到了自称要“自首”的兰某,他表示,整件事要从一个视频说起。在南京地铁三号线上,一老年男子疑似对一小女孩进行了猥亵。事情发生后引发网友诸多议论。兰某也发表评论认为,根据单独一张照片给一个老年人定性是猥亵儿童或是变态,不合适,并列举了自己的亲身经历。兰某说,自己曾在几年前,与前女友和她正在上二年级的女儿一起生活过,对这个与自己没有血缘关系的小女孩,十分亲近。

“前女友每天晚上加班都要到凌晨一两点,她在客厅加班,我就先带着小女孩睡觉,我搂着她,给她讲故事,我非常喜欢她,当作自己的亲生女儿一样,我喜欢亲吻她的脸颊,喜欢爱抚她,就是很疼她的感觉,捏捏她的小屁股。”

这样的回复,“炸翻”一片网友,也把他推上了风口浪尖。铺天盖地的口诛笔伐蜂拥而至

A:变态,跟小女孩睡一起,又摸又亲,你这种行为就是猥亵!

B:警察叔叔,快把坏人抓起来。

被喷、被人肉 兰某“自首”求清白

除了不少网友的言语攻击外

还有网友将兰某“人肉”了出来

单位电话、地址、本人的照片、家庭住址、小孩和前妻,全被“人肉”曝光,网友抨击和电话骚扰,让兰某不堪其扰,他决定到公安机关说明情况,求个清白。而对兰某的举动,警方没有给出评价。警方表示,将对此事做进一步调查。

律师观点:是否猥亵看动机

在这件事中,兰某反复强调自己的行为只是爱抚,本身并无伤害小女孩的意思。网友却坚持认为兰某的行为,已经构成了猥亵

法律上究竟是怎么认定猥亵?

律师介绍,我国法律上将猥亵分为“一般猥亵”和“强制猥亵”两种,前者会受到《治安管理处罚法》的处罚,后者则涉及到刑事犯罪。律师认为,掐屁股、亲吻可能不涉及到猥亵罪,但是可能会触犯到《治安管理处罚法》中的一般猥亵。

在猥亵行为的认定中,行为实施者是否存在寻求刺激、满足自己性欲的主观故意,这是一个主要的构成条件。而做出这样的认定,需要公安机关的充分调查。

PS:“人肉搜索”不可取。肆意公开别人的个人信息,情节严重,有可能触犯到刑事法律。

提醒:家长还要正确的引导孩子

这一系列事件的发生

小编也要给各位家长提个醒

1

对于未成年的孩子要教一定的性知识,让孩子知道什么是不恰当的触摸。家长要告诉孩子,但凡是被背心和小裤衩覆盖的地方,都是私密的,都不许别人碰。现在的孩子太单纯了,很多家长都谈性色变,只有知道这些知识,才会在遇到情况时,知道要保护自己。

2

遇到相关情况时要大胆的求救,很多孩子遭遇到侵害时会非常的害怕,不知道向周边的人求救,甚至有些是熟人作案,孩子就更不敢说出去。

家长要给孩子灌输正确自救知识,提高自我保护意识,能有效防止侵害的发生。告诉孩子,任何人的行为,只要让你感到不舒服,都要立即反抗,然后要告知家长。

3

避免孩子和异性独处,孩子独自在家时,要注意锁好门窗,切勿透露独处在家的信息,拒绝陌生人进屋。不经过家长同意,不单独和别人出去,不随便拿别人给的饮料、食品、零花钱。

4

孩子有需要出门时,一定要和家长结伴同行,尽量在人流密集的地方行走,不和单独和陌生人搭腔,避免去往偏僻陌生的地方。

5

最后,不仅是女孩会遭遇到性侵,男童一样会遭到不法份子的侵害,秦淮警方去年就处理过一起男童在地下停车场遭遇侵害的案件,案发后家长甚至没有注意到孩子的异常,直到后来孩子身体不适医院去检查才发现。所以,不仅是女孩的家长,男孩的家长同样需要注意给孩子普及相关知识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 自首猥亵

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: