大巴车司机开车看手机盲开8秒 吓坏乘客

7月13日,有网友上传视频,一名大巴车司机边开车边刷手机,足足有八秒钟。这名司机是技高人胆大吗?显然不是,是把乘客的安危不放在心上。 网友爆料,前不久,他乘坐从上海南到海门的大巴车,司机左手拿着手机右手握着方向盘,疑似在看手机,这个动作持续了有八秒钟,当时车速还挺快,以时速80码计算,8秒钟已经开出了177米。

乘客表示:“这种情况要严惩, 一车人多少生命。” 那么,这位司机是谁,客运公司又会如何处理呢?

当天上午,记者来到海门客运站了解情况。南通汽运集团海门分公司892车队副队长陈荣表示,“不是我们这里的司机 ,是上海对开班次的司机。”

记者了解到,客运公司允许大巴司机带手机上车,以备突发之需,但是严禁在行车途中刷手机、接打电话。车载监控实时监督司机,也可以回放抽查,一经发现,处罚严重。海门客运站表示,这位司机是上海方面的对开司机,他们无权处罚,将会把情况反映给所属的上海季风公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: