江苏政务榜:发布类账号占据“半部”榜单

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-07-06 16:28
0

江苏政务榜:发布类账号占据“半部”榜单

江苏省企鹅政务榜

本期,南京发布和苏州发布仍位居第一第二,前排位子似乎已经坐稳,不知是否会有其他黑马突然出现打破这一局面。南京警方及东海发布本期冲劲十足,分别前进至第三、第五。而常州教育、连云港交警和平安无锡作为本期的“新面孔”,初次露面便取得了不错的成绩。

阅读量和收藏量哪个更重要?居于榜首的南京发布累积阅读量即将突破十万,而收藏量却不敌居于第三的南京警方。反观平安无锡,过六千的累积阅读量远远超过微溧水,但由于收藏量悬殊,依然居于其后。

“连云港交警”29日发布的《港城的“网红”们!对对对!就是对着脸部给“特写”!》一文,用风趣幽默的题目引出各种路上违法违规的行车行为,并在图片上用鲜明的黄色字体标识了违法违规理由,有图有真相,有理也有据。互联网时代,政务部门在媒体平台公布违法违纪照片,成效似乎要比单纯罚款来的更快点。只不过方法虽好,但也要分寸,切不可为了“公布”而触犯底线。

正是毕业季,“苏州发布”推文《就在今天!苏州大学8658位同学毕业了,所有的欢呼、荣耀和祝福都属于你们!》,记录了苏州大学学位授予仪式当日的盛况,推文插入了大量毕业生的照片,更为吸引人。作为主角之一,这些出现在推文里的毕业生们大多会进行二次转发,无疑会提高文章的传播效果和传播范围。

江苏政务企鹅榜与微信榜,由腾讯大苏网联合苏州大学凤凰传媒学院一同发布。

江苏政务榜:发布类账号占据“半部”榜单

江苏省微信政务榜

本期榜单杀出黑马,江苏高院凭借一篇“10万+”文章挺进前三,位列第一。上期榜首江苏先锋本期退居第二,33篇文章的高推送量也为其赚来了20余万的阅读总量。江苏交警紧随其后,虽点赞总数稍逊于江苏高院及江苏先锋,但仍获得了不菲的阅读量。

本周仅有的一篇“10万+”文章为“江苏高院”推送的《镇江市委原常委、镇江市政府原副市长蒋建明受贿案一审宣判》一文。文章言简意赅地介绍了徐州市中级人民法院公开宣判镇江市委原常委、镇江市政府原副市长蒋建明受贿案的结果,短短几百字却收获了过十万的阅读量,足以可见人们对于政治具有较高的关注度。

6月27日,“江苏交警”转载“江苏警方”推文《即将在党旗下宣誓就奉献出一腔青春热血——扬州交警康健在执行任务途中因公牺牲》。7月1日,“江苏交警”又发布了《送别扬州交警康健:他没赶上党旗下宣誓,就献出一腔青春热血》,对于前几天发生的扬州交警康健在执行任务途中因公牺牲一事进行详细说明,饱含深情的文字使人动容。

6月26日是第30个国际禁毒日,“江苏公安微警务”于当日推文《未来有约定 青春不毒行!》,从禁毒历史到校园禁毒教育,不仅解释了为什么要禁毒,也提到了该如何禁毒,全方位对禁毒活动进行介绍。诸如此类的“十全大补”文,虽全面但也要谨防不够深入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: