江苏企鹅榜:江苏新闻广播周阅读破百万

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-07-06 16:24
0

江苏新闻广播时隔数周后再次“夺魁”,112万的周阅读较上一期翻了近3倍。江苏最具影响力企鹅号排行榜新一期发布,中吴网冲入前三,扬州日报延续着“爆发”的余温,暂居第三位。

江苏企鹅号总榜单:

江苏企鹅榜:江苏新闻广播周阅读破百万

传统媒体账号挑大梁,稳稳占据本期榜单前三甲的位置。一直徘徊在榜单中游的中吴网迎来一次爆发,凭借全面的数据冲上第二的位置,扬州日报总体流量有所下滑,但依旧强大,加上超高的评论量,依然取得第三名的成绩。泰州之声与泰八卦也有不错的表现,在各项数据上领先大部分账号。

经统计,本期榜单周阅读量突破10万的账号达到14个,位居前四的账号曝光量均突破40万。灌南百事通与淮安网为本期两个仅有的新上榜账号,均有不小的突破。盐城同城的订阅量近7000,榜单第一。金陵晚报独揽最高收藏量,扬州日报斩获最高评论量。

本期榜单前三甲均有自己的特色,并且在原有的基础上不断进化。江苏新闻广播的内容胜在丰富,坚持原有的媒体属性外,生活与猎奇类内容齐头并进。中吴网最大的特点在于拥有超高的发文量,通过不断的发文将新闻内容发挥到极致。扬州日报依旧坚持对于生活化内容的深挖,不断迎合用户的使用需求。

江苏新闻广播在相当高的发文量下,不断丰富内容,从新闻资讯到生活品味无所不包。对于突发,江苏新闻广播也体现了自己的态度。《突发!又是盐城!东台三镇遭受龙卷风灾害天气,9人受伤!》是一篇自然灾害的报道,在上周的最后一天,这篇突发几乎覆盖了所有的资讯类客户端,江苏新闻广播也做了即时的推送。《他用2块钱水彩笔毁掉了所有人的童年,却让数万人看完笑哭!》一文“怀揣”情怀属性,加上搞笑功力,让葫芦娃的“再就业”更贴近生活,吸引了不少的点击。而该账号上周最大的亮点在于加入了辟谣的选题,《辟谣第一集:垃圾食品名单?扯淡!》一文将网传的垃圾食品,以及一些说法进行拨乱反正,达到一种良好的科普效果。

中吴网的发文量全榜第一,且多以时事新闻为主,从机关建设到政策法令的颁布,从突发新闻到社会内容的更新,无一不收录。《太赞了!苏锡常南部这条高速将在2021年底开通,11公里超级湖底隧道穿太湖而过!》一文与受众出行有关,湖底隧道的建成无疑能解决用户的痛点,也是吸引用户点击的要素。《生产途中突然心衰 常州产妇胎儿命悬一线》一篇社会类新闻,从标题到内容都将悬疑感描绘十足。仅从编写手法上看,朴素并不出奇,但题材确实最能勾起人们同情,以及刺激用户的点击欲望。

扬州日报在坚持生活化内容的同时,加深了对于新闻内容的探索,兼具胸怀天下。《抓到了!FBI宣布北大女硕士章莹颖或已遇害!嫌犯是同校博士生,绑架案细节曝光》揭示了章莹颖案始末,也是上周的全球新闻热点,扬州日报在这个时间段转载引荐该文,彰显了一个媒体该有的关怀。而《2017年扬中树人学校初中摇号结果出炉啦!小升初,还有这些消息你必须知道》一文将小升初的摇号结果公布,让众多家长颇为上心,为用户人群带来最实用的信息。

腾讯大苏网内容开放平台开放流量,为优质内容提供更多的推送渠道支持,营造一场流量大狂欢。含有优质内容的企鹅号可以申请加入,优质内容将可推送至全省及全国,打造亿级流量IP。

苏州企鹅榜:

江苏企鹅榜:江苏新闻广播周阅读破百万

苏州最具影响力企鹅号排行榜迎来一次不小的变动,姑苏晚报全力冲刺,拿下榜单头把交椅,昆山论坛则突显颓势,滑落至第六位。

苏生活为本周新上榜账号,凭借六万多的阅读占据第三位,成为本期榜单一匹黑马,评论量领跑其他账号。而姑苏晚报与苏州发布则平稳发展,依次顺进一位。昆山论坛本期数据下滑严重,但订阅量依旧傲视群雄,多达5381人,暂居第六位。

苏州发布较上一期再前进一位,阅读量近5.5万,但发文量仅18篇,同为发布类账号的I常熟掉出榜单已达两周。传统媒体类账号在姑苏晚报的领头下发展势头迅速,更兼有张家港交通广播的加入,已经占据4个名额。自媒体账号数量依旧保持着5个,内容上的可读性依旧很高。

姑苏晚报在引入生活化内容外,坚持新闻内容发声,作为一个全面的企鹅号不断被用户认可。《苏州暴雨已进入freestyle模式!接下来一周,听说是同样的配方……》一文追逐“梅雨季”的热点,用图片和文字的描述,将苏州的大雨场景细致化地描述,让苏州用户感同身受的同时,还提醒用户出门需小心。从北京到上海的复兴号列车终于通车,停靠苏州,姑苏晚报迅速把握住这一种荣誉感,发出《比“和谐号”还牛的高铁来到苏州!坐着的感觉,就是……》一文,从座位、网络信号、插座以及列车的舒适度等多个方面,将这趟列车的所有环节一一介绍,还在列车行驶过程中玩了一局王者荣耀来做检测,内容详实全面。

什么是企鹅号?

用户通过在企鹅媒体平台入驻可生成独有的企鹅号。通过企鹅号发布的所有内容,将有机会推送到腾讯新闻、天天快报、微信新闻插件等多个资讯类移动客户端,覆盖全国8亿用户。注册企鹅号可同时开通腾讯视频V+权限、图文直播、用户分析等多功能权限。更兼有流量分成,2亿原创补贴、第三方广告接入等多形态盈利模式。与微信公众号一键同步,减少运营者编辑压力与时间。兴趣化阅读,将最优质的内容智能推送到最适合的用户手中。

有关企鹅榜单信息,可添加微信:ddz838880177进行咨询。若对本榜单有任何建议,欢迎各位企鹅运营官进行反馈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: