江苏政务榜:两账号推荐量同破300万

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-06-29 18:08
0

江苏政务榜:两账号推荐量同破300万

本期,南京发布、苏州发布及常州发布仍居于前三。相较于上期,本期榜单黑马倍出。平安无锡和今日相城本期首次入榜,并且取得了不错的成绩,平安无锡居于第四,而今日相城处于第六。

南京发布本期表现突出,无论是阅读量、转发量还是收藏量,都遥遥领先于其他账号。苏州发布紧跟其后,一举拿下七万多的阅读量和544的转发量。常州发布也凭借133的收藏量步步紧逼。本期榜首可以说是“八仙过海,各显神通”,各账号均依靠自身优势力量,在榜单上占据一席之地。

6月20日,一名年轻妈妈误将孩子困在车内,相关地区民警迅速行动,奔赴现场展开营救。次日,“今日相城”推文《男婴被困车内情况危急,民警消防当街爆砸车窗》,对事件进行还原,并且适时作出提醒,避免更多此类事件发生。本地事件更容易挑起人们的神经,及时跟进、清晰回应,才是应对事件的正确之道。

“南京发布”的推文《南京刚出台这个办法,帮小区业主维权》不同于上一篇有温度、有感情的“软”推送,是一篇满是干货的“硬”文章。文章对于日前公布的《南京市住宅专项维修资金管理办法》进行了解读,对于有关疑问也做出了回应。“软”推送难找,但“硬”文章却是日常,如何处理“硬”文章,也是政务小编急需解决的问题之一。

江苏政务榜:两账号推荐量同破300万

本周榜单江苏先锋蓄力回升,一举夺回榜首,其发布的《江苏省省管领导干部任职前公示》一文,也成为了本周阅读量最高的文章。江苏微旅游和江苏教育发布本周同样小幅上升,分别升至第三、第五。

本周暂无“10万+”文章,两则由“江苏先锋”推送的《江苏省省管领导干部任职前公示》以及“江苏教育发布”推送的《我省公布普通高校招生第一阶段各批次省录取最低控制分数线》成为本周阅读量最高的文章。这三篇文章均为“硬货”,可见人们对于相关资讯类信息具有一定的需求度,政务平台的权威属性更加提高了相关信息的可信度和传播力。

本周“江苏交警”发布的《孩子受伤,父亲醉驾送医,却遇上了交警临检……这是一个有温度的故事!》一文,成为了本周点赞量最高的一篇文章。6月18日父亲节,当天晚上,无锡交警在全市范围内进行了集中夜查行动,并在行动期间发现了一名醉酒驾车的父亲,仔细询问后才发现父亲并非有意醉酒驾车,只是因为孩子受伤需要就诊,因此不得已而为之。执法民警在这一事件中体现出的温暖与温情,自然成为了这篇文章斩获点赞的关键点。

本周另外一篇热文,同样温情。时值毕业季,“江苏共青团”推送《毕业致辞哪家强?那还得看我家校长!》,收集了江苏部分高校的毕业典礼以及校领导的毕业致辞,既饱含深情,又发人深省。

江苏政务榜单由腾讯大苏网与苏州大学凤凰传媒学院联合发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: