江苏企鹅榜:传统媒体类账号占据榜单前三

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-06-29 17:53
0

江苏最具影响力企鹅号排行榜新一期发布,第一名归属扬州日报,215万的周阅读量领跑榜单,也是其自发榜以来首次“夺魁”。另外,扬州日报还包揽了最高评论与最高收藏量。

江苏企鹅号总榜单:

江苏企鹅榜:传统媒体类账号占据榜单前三

传统媒体账号挑大梁,稳稳占据本期榜单前三甲的位置。江苏新闻广播与金陵晚报阅读均突破30万,而泰八卦与江苏新闻本周阅读均有大幅的波动,让出第一、第二名次。无锡报哥、无线徐州以及泰州之声也有不俗的表现,内容运营能力上有较大的提升。

经统计,本期榜单周阅读量突破10万的账号达到15个,超过40万的账号则达到了4个。泰无聊在阔别榜单一周后再次回归,乐活南京、每日宿迁、江苏广播和连云港微头条均为本周新上榜账号,数据上差强人意,仍有很高的上升空间。

本期榜单前三甲均有自己的特色,并且在原有的基础上不断进化。扬州日报做了内容综合化的升级,将生活与新闻融合,更兼胸怀天下。而江苏新闻广播的内容风格与扬州日报颇为相似,但内容更加丰富,不仅生活、新闻两不误,还加入了猎奇类和深度类的文章,有向“百科全书”看齐的趋势。而金陵晚报坚持了自己新闻媒体属性,多以社会时事新闻为主,并且进行数量“轰炸”,全面报道。

扬州日报的崛起可以说是在稳定中爆发,上一期以黑马姿态闯入榜单前三,本周“小宇宙”扩容,直接造出215万的惊人流量。扬州日报对于内容的第一选择仍旧是生活,或者与生活相关的政策,《重磅!扬州市区最低工资标准有望涨至1890元/月,7月1日起执行!》一文将最低工资调整的政策内容细化,并做了逐一的解读,让文章阅读起来更有层次感,更加易懂。除了生活,还有热点,高考热点文章《扬州高考文理科第一名出炉,均在扬中!看看学霸怎么炼成的?》将多人采访的言辞结合,加深了用户对于高考状元的了解,比较规范的新闻稿件。《突发:四川茂县山体垮塌141人失联 半夜为娃娃换尿不湿躲过一劫,一家三口逃出!》一文体现了一种胸怀天下的情怀,四川山体垮塌是上周全国最大新闻事件,同时也体现了扬州日报一种迎接全面内容的开放态度。

江苏新闻广播的转变最明显,加大对于深度内容的挖掘与猎奇文章的选用。从“于欢案”的改判到南京盲道“曲折”,都体现了一个媒体对于深度内容的追求。《爱你才要“关”住你?女性专用车厢何尝不是一种歧视!》一文虽然与江苏无关,但用一种大胆而独特的视角进行了女性专用车厢的另一种解读,而这个解读戳心。《全球最贵的咖啡,一杯400块!原料竟然是…》一文,乍看标题波澜不惊,深入挖掘之后发现,这完全是一篇猎奇类的内容,讲解的是大象粪便的作用,从大象饲养员的工作描述到象屎咖啡,无一不勾起用户的好奇。

金陵晚报没有太大的改变,依旧坚持着新闻至上的原则,用实际行动阐释着自己的媒体属性,周153篇的发文几乎涵盖了南京所有的新闻。《南京一高校女生毕业典礼上亲校长:干完这一票,大学没有遗憾了!》一文紧随了上周的热点,自带噱头属性,完美点中受众兴奋点,并且,对于传统的新闻内容做了改编,内容更符合读者的阅读喜好。而《痛心!南京小伙55万买房款被人刷光,竟然是因为一顿烤肉…》一文则是将一种社会现象客观的展示,在信息泄露、诈骗盗刷成灾的社会环境下,起到了很好的警示作用。

腾讯大苏网内容开放平台开放流量,为优质内容提供更多的推送渠道支持,营造一场流量大狂欢。含有优质内容的企鹅号可以申请加入,优质内容将可推送至全省及全国,打造亿级流量IP。

苏州企鹅榜:

江苏企鹅榜:传统媒体类账号占据榜单前三

苏州最具影响力企鹅号排行榜本周迎来一段小低谷,没有最突出的数据大咖,但整体账号流量的平衡性大幅提升,有“百花齐放”的趋势。

昆山论坛的阅读量较上一期下降了近一半,甚至低于第二、三、四名的姑苏晚报、苏州发布和掌上常熟,但凭借着5000+的订阅量,依旧领跑榜单。苏州都市为本周新入榜账号,也是其运营以来首次入榜,在取得3万多的阅读的基础上排名第8位,数据不高但具有里程碑意义。

苏州发布本周发威,凭借6万多的阅读冲到第三的位置,但同为发布类账号的I常熟掉出榜单。传统媒体类账号在姑苏晚报的领头下发展势头迅速,占据四个名额。自媒体账号数量上升至5个,内容上的可读性依旧很高。

本期榜单最大的亮点来自于传统媒体账号的爆发,从扬州日报到姑苏晚报,他们都是在生活化与媒体属性的结合上展现着强大的能量。姑苏晚报在引入生活化内容外,坚持发声。《马龙退赛!国乒队集体发声:我们无心恋战,只因想念您刘国梁》是一篇全国都在关注的文章,而姑苏晚报作为地方媒体,做这样的发文较为少见。《苏州一男子被撞飞,空中转体360度!就因为遇上了“鬼探头”》,标题非常具有吸引力,这一篇社会新闻提醒了公众出行的安全,客观的报道也体现了对于受害者的尊重。

什么是企鹅号?

用户通过在企鹅媒体平台入驻可生成独有的企鹅号。通过企鹅号发布的所有内容,将有机会推送到腾讯新闻、天天快报、微信新闻插件等多个资讯类移动客户端,覆盖全国8亿用户。注册企鹅号可同时开通腾讯视频V+权限、图文直播、用户分析等多功能权限。更兼有流量分成,2亿原创补贴、第三方广告接入等多形态盈利模式。与微信公众号一键同步,减少运营者编辑压力与时间。兴趣化阅读,将最优质的内容智能推送到最适合的用户手中。

有关企鹅榜单信息,可添加微信:ddz838880177进行咨询。若对本榜单有任何建议,欢迎各位企鹅运营官进行反馈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: