为维护著作权人合法权益 江苏正式上线版权维权平台

财经新闻腾讯大苏网财经频道2017-06-28 17:31
0

为维护著作权人合法权益 江苏正式上线版权维权平台

为保护创新创作,维护著作权人的合法权益,在江苏省版权局和江苏省版权协会的关心和指导下,6月28日下午,来自全省各地有关部门、企业代表近百人,济济一堂,共同见证由江苏紫金文创新传媒股份有限公司研发发运营的江苏版权维权平台(www.jsbqwq.cn)正式上线运营,江苏省新闻出版广电局(版权局)副局长于国民、江苏省版权协会会长傅杰三、南京市文广新局副局长郑玲玲、江苏省高级人民法院知识产权庭副庭长汤茂仁为维权平台揭幕。

为维护著作权人合法权益 江苏正式上线版权维权平台

据江苏版权维权平台运营总监郑礼贵介绍,江苏版权维权平台,是江苏省版权协会指导下的非盈利性公共服务平台,是著作权人快速的维权通道,具有以下六大特点:

1.集约化:依托各类版权联盟和组织,集中配备优势维权资源,提供一站式维权服务,打包维权,降低成本,提高维权能力和效率;

2.专业化:集成多个维权服务机构,根据维权环节进行专业化分工,执行省心省力。

3.网络化:联合优势互联网公司,定制开发查证取证公证工具,合法高效低成本固定证据;

4.流程化:建立标准化维权流程,维权过程公开透明,降低沟通成本,提高维权效能。

5.高效化:权利人、调解员、律师及相关服务人员信息共享,分工协作,即时沟通,无缝对接,高效推动维权进程。

6.公益化:江苏紫金文创作为江苏省文化产业聚合服务平台运营主体,肩负着产业服务的使命和责任,在维权平台运营上秉持非盈利、公益性,通过合理运营实现权利人维权零成本。

同时平台还具备三大服务优势:

第一能为著作权人提供提供一站式管家维权服务,避免权利人维权的繁琐流程;

其次可以提供零成本维权解决方案,规避权利人的维权投入风险;

第三能提供先进的互联网取证和公证服务,解决取证难的痛点,最大限度的降低权利人的维权成本。

江苏省版权协会傅杰三会长,给予了高度肯定,他说,江苏版权维权平台正式上线运营是一件利国利民的大好事,功在当代,利在千秋!

版权是知识产权的重要组成部分,是文化产业的核心资源,对推动经济发展和社会进步有着极其重要的作用。江苏版权维权平台将着力解决著作权人的烦恼,让他们专心创作、放心交易、版权无忧;通过平台的运营宣传让“尊重知识、尊重劳动、尊重创作、尊重版权”的理念不断深入人心,打造良好版权生态,推动版权产业的健康繁荣发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: