江苏政务企鹅榜:南京发布推荐量近200万

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-06-23 12:56
0

江苏政务企鹅榜:南京发布推荐量近200万

南京发布本期重返榜首,与苏州发布、常州发布一同占据前三。“常州”实力本周尚在,除常州发布外,常州交警和常州教育也在本期榜单占有一席之位,分别位于第四和第八。

本期在阅读量数据上有较大的差距,单看第一名与第二名,便已存在近一倍的差距,不得不注意。与此同时,断崖式的差距在收藏量和转发量上也有所体现。

“南京发布”11日发布的《我们为这个村,写了首没有半点土嗨味的民谣!》一文,公布了市委宣传部联合中国著名音乐人、凤凰传奇音乐制作人张超,以及InTo定制音乐团队一起为九塘制作的民谣。文章介绍了九塘的自然风光和历史底蕴,配合音乐视频及歌词,使推文具有了不一样的吸引力。互联网平台所带来的不仅是信息发布的便利,同时多种多样的表达方式也使得原本单调枯燥的文字可以带有不一样的性格和温度,对于诸如此类的地方宣传文字,更能够引起人们共鸣。

“常州发布”本期从同样的角度切入,发布《2030年的常州,在大家心理会是怎么样的?》,从题目便可以看出文章主要在于放眼未来,对常州的未来发展进行规划。对于常州未来的发展,各行业的市民纷纷建言献策,这本就是既具有传播效果,也容易引导转发的文章。不同年龄层的市民从自己视角对常州未来发展进行猜想、假设,另一方面也显示出了不同年龄层对于城市发展建设的差异关注点,值得关注。

江苏政务企鹅榜:南京发布推荐量近200万

本周榜单江苏警方反超,成为榜单榜首,江苏交警紧随其后,步步紧追。江苏先锋则持续滑落,由上周的第五跌至第八。

江苏微旅游本周共推送33篇,这些推送为江苏微旅游积累了最高的点赞总数及最高阅读总数,但从wci指数来看,与位居榜首的江苏警方仍有不小差距。反观江苏公安微警务,本周仅发布6篇推文,从阅读总数和点赞总数上来看,也不算突出,但wci指数与江苏微旅游相差不多,仅居于第五。重“质”还是重“量”?对于不同的平台,可能会有不同的选择,但无论如何选择,最终目的都在于“制造热款”。

6月15日下午16时48分,江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件。“江苏警方”针对这一事件做出迅速回应,16日推文《最新发布!江苏丰县爆炸案告破 犯罪嫌疑人当场被炸死亡》,对于事件的来龙去脉进行了简单梳理,并且及时公布了事件的后续。权威回应和迅速应对,使得这篇推文也成为了本周阅读量最高的文章。

除了对于突发事件的应对,“江苏警方”本周的另外一篇文章虽然画风不同,但一样收获好评无数。14日,“江苏警方”推送《一张警察带娃的图片,刷爆了整个的朋友圈!》,以不同的形式晒出了警察带娃的日常,使人心酸又心疼,也获得了不错的传播效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: