江苏企鹅榜:江苏新闻周阅读总量暴涨6倍

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-06-23 12:52
0

江苏新闻的周阅读量较上一期增长了近6倍,达到71万,成功“夺魁”。江苏省最具影响力企鹅号排行榜新一期发布,前20强名次发生较大变动。

江苏企鹅号总榜单:

江苏企鹅榜:江苏新闻周阅读总量暴涨6倍

本期榜单前三名的变化最为突出,且各项数据较上一期均有较大的提升。“泰州三杰”仅剩下泰八卦坚守第二名,泰无聊直接滑出榜单。此前一直默默无闻的扬州日报冲至第三,上周却还榜上无名。江苏新闻成功登顶,阅读量比上期第一名高出一倍多。

经统计,本期榜单周阅读量突破10万的账号与上期持平,总数达到15个,但高流量账号却明显增多,总体流量在30万以上的账号达到5个。扬州日报与南京广播电视台两个账号为本周新上榜账号,在展现爆发力的同时,也展现了潜在实力。

江苏新闻胜在热点捕捉,泰八卦依旧坚持自己对于社会新闻内容的选择,扬州日报则对于生活化内容做了更多的优化。

江苏新闻在阔别榜首数周后,以超高的流量再次“夺魁”,其胜利在于追求新闻的同时,更加注重热点的捕捉。《雨雨雨!今天“梅姑娘”还没到江苏,但下周起…江苏人注意了!》一文成为亮点,江苏的“梅雨季”已经变成了热点问题,在经历多次失败后,本周将正式“入梅”,江苏新闻紧跟这一热点,对于本周的天气做了预报,吸引了极大的用户关注,抢在他人之前发声。上周除了下雨的话题,就是父亲节的话题,《求助!父亲节到底送什么给我爸才好?》一文将父亲节的尴尬点直接点出,冷节日逐渐走向热门,内文也给了很多建议。《喝蒙了!未成年少女KTV内遭强暴,下贼手的竟是男友的…》这一性侵类的社会新闻,内容很抢眼,也能引起读者的同情心,关注社会公德以及社会安全,也体现了媒体的一种关爱。

扬州日报堪称本期榜单黑马,在保留新闻属性的同时,上周更注重对于生活内容的挖掘。《重磅!19日起,扬州机动车选号实行“50选1”,购买二手车也可保留原号牌》一文比较贴近有车一族,科普保留车牌号的方法,对用户生活中的盲点做补充。而《夏季吃它胜吃补药!营养价值高,被称之为“长寿菜”》更是对于夏季健康饮食的一个补充,想要抓住用户的心,先要抓住用户的胃,给用户以实用的价值。扬州日报作为官方媒体,将生活内容强化,却减少媒体属性内容,有取巧之嫌。

泰八卦自注册企鹅号起,便以社会新闻为立足点,坚持少发文多精选的策略,对突发反应迅速。《姜堰一老汉施工中被坍塌的墙体砸中,不幸身亡》一文便是明显的突发类新闻,上午事件发生,中午便已成稿并进行推送。而《男子怀疑女友出轨将其打成重伤,住院后仍施暴》一文则凸显了他对于社会新闻内容的把握,紧贴生活而话题十足。这样的文章易于吸收用户的关注,但都属于较为负能量的内容。在此类文稿件之外,泰八卦开始关注对于公益。类似《姜堰一老人走失,家人急寻!》一文,在一周有限的21篇发文中,专门发布几篇与此类似的公益性文章,彰显了人文关怀的同时,也在给自己的社会形象加分。

腾讯大苏网内容开放平台开放流量,为优质内容提供更多的推送渠道支持,营造一场流量大狂欢。含有优质内容的企鹅号可以申请加入,优质内容将可推送至全省及全国,打造亿级流量IP。

苏州企鹅榜:

江苏企鹅榜:江苏新闻周阅读总量暴涨6倍

昆山论坛在上期遭遇“滑铁卢”之后,本周重新回到榜首,成为本周唯一一个周阅读超过十万的苏州账号。今日苏州也有所回暖,排在第二位,各项数据均有挑战第一名的趋势。

本期榜单所有账号数据均呈现一种上升的趋势,今日苏州、姑苏晚报、昆山论坛都迎来一轮提升,精彩苏州则有些表现失常,数据大幅滑落。张家港交通广播首次上榜,订阅量不过百,阅读量却又3万多,其内容较以往要丰富而详实,更加符合地域特色。

在经历上一期沉默之后,苏州发布将数据提升,回到第五的位置,I常熟也回归,政务账号上升至2个。传统媒体账号加入了张家港交通广播这名新成员,数量扩展至4个,自媒体企鹅号依旧强势,多达4个,且占据两个靠前名次。

与泰八卦类似,昆山论坛也是以社会新闻内容为立身之本,但近两周,他们风格突转,大力制作生活化的内容,对于情怀性的文章着力打造。《苏州全面调控下猛药!昆山买房恐现大波动》一文是对于房市政策的解读,昆山连接上海,房价受到很大的关注,这一篇文章既是对政策的解读,也是对于昆山市民生活相关知识的一种科普,对于房市政策的解读进行了跟进。为了迎合父亲节的到来,昆山论坛在周六之前放出了一篇散文《给老父亲的一封信,句句戳中泪点!昆山人都传疯了》,虽然是配合活动的需要,但是将这一份温馨与情怀做了传递。对于负能量较多的内容选择减少,渐渐转向了生活化细节,昆山论坛正在进行一个转型。

什么是企鹅号?

用户通过在企鹅媒体平台入驻可生成独有的企鹅号。通过企鹅号发布的所有内容,将有机会推送到腾讯新闻、天天快报、微信新闻插件等多个资讯类移动客户端,覆盖全国8亿用户。注册企鹅号可同时开通腾讯视频V+权限、图文直播、用户分析等多功能权限。更兼有流量分成,2亿原创补贴、第三方广告接入等多形态盈利模式。与微信公众号一键同步,减少运营者编辑压力与时间。兴趣化阅读,将最优质的内容智能推送到最适合的用户手中。

有关企鹅榜单信息,可添加微信:ddz838880177进行咨询。若对本榜单有任何建议,欢迎各位企鹅运营官进行反馈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: