女子为变美注射整容 下巴疯长停不下来

健康快讯腾讯大苏网健康频道2017-06-23 09:01
0

今年3月,南京吴小姐在某美容机构被忽悠注射了所谓的生长因子,导致下巴疯长,过于细长的下巴时常引来侧目。“她们给我介绍生长因子,说只需在下巴处注射少量产品,随后在体内会自己生长到一个完美的形态。当时美容院里好几个客人都说自己打过,效果挺好,我想她们都打过了,一定不会有问题。”接受记者采访时,吴小姐追悔莫及。等她想再到美容院讨个说法,早已人去楼空。

不是所有的失败都能重来

像吴小姐这样在非医疗机构进行过一次甚至数次整形美容失败后,身心遭受巨大痛苦的求美者会开始寻求正规医疗机构的帮助,这样的医疗行为通常被称为“整形修复”。

最终,吴小姐找到南京某医院医疗美容科主任李某,希望能够修复下巴。经过检查后,却得知这种生长因子类的注射物不能完全清除,只能进行部分增生组织切除修复,且无法判断以后是否还会继续生长。听罢此言,吴小姐当即泪如雨下,泣不成声。

图片1.png

李主任为吴小姐进行下巴修复手术

每周四,来李主任门诊的病人中,有相当一部分是在非法机构做整形失败后找他修复的。他们有的出现炎症、感染,有的甚至变形、溃烂……面对一个个求美者恳切的目光,李主任有时也很无奈,“不是所有的失败都能重来”。

安全整形 坚持2要2不要

李主任告诉i美吧小编,在他的门诊中,由于非法注射整形失败,前来寻求“整形修复”的病人量逐年增加,大约已占到日常门诊接待量的30%。

“我们正规的整形外科医生,必须经过七八年高等医学院校的专业学习,工作后5-10年的整形外科专科培养,才能独立手术。”李主任说。

图片2.png

李主任特别强调,选择安全整形,必须坚持2要2不要

一要:了解医疗机构的资质。主要看这个机构有没有悬挂《医疗机构执业许可证》,特别要注意上面的“诊疗科目”栏里是否包含您需要做的项目,比如要做美容手术,就要看里面有没有“美容外科”。

二要:了解医生的资质。看他有没有《执业医师资格证》。切忌轻信“朋友介绍”,我们门诊中遇到的大部分修复病人都高估了对朋友的信任,降低了对医生资质的关注。

一不要:会所、宾馆、美甲店、美容院、朋友家里、上门服务等非正规医疗场所的医疗美容一定不要做。

二不要:术前告诉你什么都能做,治疗与手术没有任何问题和风险的美容机构不要去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: