南京一司机酒驾遇交警 主动下车咨询曝光被查

现代快报讯(记者 陶维洲)酒驾之人看到交警往往避之唯恐不及,然而最近南京江宁交警查处的一位酒驾司机,在看到交警后,主动上前咨询车辆违法曝光问题,结果被当场拿下。原来,他前一晚喝的酒,自以为酒醒没事了。

南京一酒驾司机见交警 主动下车咨询曝光

6月13日下午5点左右,南京市民阚某驾车由芜湖赶回南京。在途经宁马高速天然公安检查站时,他想到自己车辆有几条异地曝光,便下车向执勤民警进行咨询如何处理。

现代快报记者了解到,交谈中民警闻到阚某一身酒味,于是现场对其进行酒精吹气检测,结果显示为35mg/100ml,已经达到饮酒驾驶标准。看到这一结果,阚某也非常意外,他表示自己当天并没有喝酒。

交警进一步调查得知,阚某前一天晚上在芜湖聚会时喝高了,经过十多个小时休息后,他自认为已经酒醒了,下午驾车回宁应该没事,哪想到却“自投罗网”被民警查处。随后,执勤民警按法律规定,对阚某饮酒驾驶违法行为给予驾证暂扣6个月,扣12分及罚款1000元的处罚。

江宁交警再次提醒,无论何时喝了酒都不要侥幸驾车上路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 南京酒驾

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: