泰州女孩出生6天被亲生父母送人 29年后千里寻亲

前些天早上9点钟,一口湖北口音的付瑶瑶和丈夫甘俊华来到了泰兴电视台门口。付瑶瑶身材不高,长得比较清秀,她今年29岁,想到泰兴寻找自己的亲生父母。

出生六天被送人,29年后跋涉千里来泰寻亲

养父母告诉她,她是1988年7月27日在湖北省荆门市沙洋县曾集镇医院出生的,当时她的生父在湖北省荆门市做瓦工,她是在出生的第六天被生父母送给现在的养父母的,当初她的生父母曾留了泰兴的家庭地址和一张她亲姐姐的照片,说如果长大了想去找他们的话,可以带上这个照片。不过搬了几次家后,现在只剩下了那张老照片。

付瑶瑶说,知道了自己的身世后,她通过“宝贝回家寻子网”等平台寻找生父母。在网上寻找没有回音的情况下,这次,她的丈夫请假专程陪她来泰兴寻找。不过,现在的线索除了一张亲生姐姐的照片外,只有他养父记忆中并不太确定的生父姓名 “蔡其祥”。

网上筛选无果 寻亲陷入僵局

有了生父的姓名,就增大了寻找的几率,那么,付瑶瑶的生父是不是叫“蔡其祥”?记者带着付瑶瑶来到了泰兴市政务服务中心公安户籍窗口寻求帮助。

泰兴市政务服务中心公安户籍窗口警官朱筱乐介绍,他是宝贝回家寻亲网的一名志愿者,去年付瑶瑶的寻亲信息发到网上后,他已经在公安人口信息网上找过,但没有找到符合条件的。不过为了不让付瑶瑶留有遗憾,朱筱乐又重新进行了核实查询,结果年龄信息还是不符,朱筱乐怀疑“蔡其祥”这个名字有误。

千里寻亲,没有找到关于生父母的任何线索,虽然付瑶瑶心里不是很舒服,但觉得自己已经努力了,也没什么遗憾了,所以决定返回湖北。那天上午11点20分,记者将付瑶瑶和丈夫送到了车站。

希望之门打开 寻亲峰回路转

付瑶瑶带着遗憾离开泰兴准备返回湖北,那么她的寻亲之路能出现奇迹吗?

下午2点30分,记者突然接到朱筱乐警官打来的电话,说付瑶瑶的亲生母亲找到了!原来,中午12点,朱筱乐在家里休息时,突然收到了付瑶瑶舅舅的微信,说“蔡其祥”这个名字有误,付瑶瑶的生父可能叫“蔡基山”。通过查询发现,高港区刁铺街道迁善小区一个名叫“蔡其山”的人与付瑶瑶的生父信息相符:年龄60出头、职业是瓦工、老婆是外地人、还有一个大女儿,而且家庭成员老婆籍贯是贵州的,与付瑶瑶说的妈妈是外地人,不是江苏人,信息基本上对得上,另外他家还有一个女儿叫蔡青,比她大一岁。

朱筱乐警官回忆说,当时他按照系统登记的电话打了过去,接电话的是像是姐姐,简单介绍了身份后,问她:“你父亲年轻时是不是在湖北打工?有没有一个妹妹送给湖北人家了?”她不假思索地回答:“是的!”并且很激动,拿着电话就喊:“妈妈,妈妈,我妹妹来找我们了……”

根据这种情况,关系基本确定。朱筱乐让疑似姐姐的女孩加了微信,把付瑶瑶小时候的照片发给她,让她妈妈辨认,最后通过这张照片得到了确认。

电话里依稀能听到全家的欢乐,付瑶瑶找到了爸爸妈妈,找到了姐姐,蔡其山也找到了女儿。

下午四点,记者来到泰兴市政务服务中心时,付瑶瑶的生母王芳和姐姐蔡青已经来到公安户籍窗口,焦急地等着付瑶瑶。

谈起当初为何要将付瑶瑶送人,王芳泣不成声,说当时家里实在太穷了,丈夫姊妹七八个,住在两间土墙的房子里,而且计划生育比较严,如果带着孩子回来,连土房子都要掀掉,后来想想不如送个好人家,省得她回家受罪。

下午5点20分,快要登上返往湖北的列车的付瑶瑶和丈夫甘俊华再次来到泰兴市政务服务中心公安户籍窗口,一见面母女俩就抱在了一起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

【企鹅亲子课堂】特别的爱给特别的你 感恩节共享快乐时光

300块的钙片一定比3块钱的钙片好吗?

孩子在学校打架了 受欺负了怎么办?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yangyllu]

热门搜索: