南京一女子被自称是“国际雇佣兵”骗225万元

南京警方及时止损累计追回195万元

一名自称国际雇佣兵的外籍男子加了南京江宁区一名女子为QQ好友,之后称自己发现了一个王室宝藏,里面有2000多万美元。这样的天方夜谭你会相信吗?但这名女子信了,因为对方表示要来中国定居,愿意给1000万美元酬谢她。当然,最后的结果是,她被骗了225万元。幸运的是,南京警方迅速行动,目前累计追回了195万元。

可以有1000万美元酬金?

家住南京江宁的张女士自己做小生意,今年3月,一个陌生的男子在QQ上加她为好友,对方自称是一名国际雇佣兵,名叫杰克(化名),薪水很高。杰克大谈国外的一些风土人情和奇闻异事。经过多次接触,张女士觉得对方为人还不错,也就慢慢放松了警惕。在一次聊天中,杰克告诉张女士,自己在国外一次作战过程中,意外发现了当地一个王室的宝藏,里面就是一个大金库,有2000余万美元。但因为自己的身份一直没有将钱取出来,这个金库还一直藏在那里,杰克还传了在当地拍下的一些照片。

之后,杰克表示自己在作战中受了伤,而且当雇佣兵作战风险太大,后期就不想再继续干下去了,“我想来中国定居,过宁静的生活。”希望得到张女士的帮助,并且宣称如果来到中国,愿意拿出1000万美元来酬谢张女士。

汇去225万后“雇佣兵”失踪了

这1000万美元的诱惑力实在太大,而且张女士觉得杰克人还不错,于是便答应了对方的请求。之后,杰克称要将这批钱运往中国,其间需要缴纳关税、保证金,自己还要购买机票,以及找人装运,要花费一大笔经费,希望张女士能提供资金支持。于是,张女士按照对方的要求汇去不同金额的钱,少的几万几十万,多的则有100多万,累计金额达225万元。

然而,今年4月中旬,杰克突然失去了联系,张女士这才意识到自己有可能被骗,随即向南京市公安局江宁分局东山派出所报案。接到报案后,江宁公安分局东山派出所立即展开调查。通过查询杰克所提供的银行账户,民警发现这7个账户都是中国人的,来自全国各地,而且是长期做外贸生意的,账户也是与其有关系的生意往来的账户。这究竟是怎么回事?民警随即出差到多地,对这多个账户展开调查。

南京警方追回195万

办案民警在进行调查后发现,自称“杰克”的嫌疑人在国外,而其冒充国际雇佣兵是他们常用的诈骗手法。嫌疑人长期从事外贸生意,但也同时利用此手法诈骗。每当有受害人汇款后,便会告知其生意伙伴,声称货款已通过中国朋友转账支付,要求对其发货,而货物主要是布料、电器等生活日用产品。其生意客户收款后也心照不宣,收到钱后随即向国外发货。

据办案民警介绍,其中收款最多人员为湖南籍女子李某某,账户收款172.5万元,由于其尚未来得及发货,民警立即赶赴广州,并在当地警方协助下将李某某抓获。而后,民警将其银行账户及时冻结。案发后,通过警方努力,另一名主要嫌疑人刘某也主动携带钱款来东山派出所投案,目前累计追回195万元。涉案的刘某和李某某已被警方采取强制措施,案件后期侦办工作仍在进行之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_hfying]

热门搜索: