江苏政务企鹅榜:江苏交警空降榜首

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-06-16 18:47
0

江苏政务企鹅榜:江苏交警空降榜首

江苏交警本期空降榜首,获得7万多的阅读量。本期可谓“常州大胜”,常州公安微警务斩获最高阅读量及最高推荐量,而常州发布取得了最高转发量。昆山发布本期收藏量189,为本期最高,阅读量和转发量相比较其他账号而言则差强人意,如何改变这一局面,也许可以从改变文章选题开始。

“江苏交警”本期推送的《红灯亮起,他直接驾车冲了出去,结果……》一文,选取本地发生的交通事故进行分析解读,借此警示人们在行车行走时应遵守交通指示灯。本地事件自然引发了一定的本地热度,加之非机动车不遵守交通指示灯行车在日常生活中偶有发生,更具有话题性,此文一经推送,便获得了不小的关注和评论。除了事件的还原和解读外,也可以对可能触犯的法律条例进行说明。

本期 “苏州发布”的《有一种幸福叫作“今朝吃了一碗苏式头汤面”!》也为热文一篇。文章从汤、面、装碗、浇头等几个方面详细介绍了苏式头汤面,配合动图和图片展示,极具食物诱惑力,也触发了离家在外游子们的思乡之情。

江苏政务企鹅榜:江苏交警空降榜首

本周榜单遭遇“大洗牌”,江苏共青团凭借8万多的阅读增量跃居榜首。《江苏警官学院招生宣传片》作为本期阅读量最高的推文,成功助力江苏警官学院升至第二。江苏微旅游名次较上周虽有小幅滑落,但依然获得了本周最多的点赞数。

本周一改上周颓势,无论是阅读量还是点赞量,各账号本周都呈现了较好的增长趋势,差距也在不断缩小。前进或者下滑,也许就只是几篇文章的差距。

“高考”是本周当之无愧的热词,“江苏共青团”推送的《暴露年龄贴|40年高考作文题全在这儿了!那年高考,你的作文题目是啥啥?》一文,细数过去40年里的高考作文题目。此类回顾历史的推文,极容易引发不同年代的人的共鸣,若是能够配套发布一些过去的高考故事,打出一套“组合拳”,也许会取得不错的传播效果。

“江苏共青团”推送的《全国男朋友招生考试,简直是比高考还难的送命题!》及“江苏交警”发布的《2017江苏高考真题卷,答案已出,你给蜀黍打几分?》均是借用了高考试卷的形式,设计了两套风格迥异但是颇受好评的“高考试卷”,可谓是追逐热点的最佳打开方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: