江苏政务榜:江苏省人大获百万推荐量

社会新闻腾讯大苏网城事频道2017-06-08 18:33
0

江苏政务榜:江苏省人大获百万推荐量

江苏省人大本期一举夺冠,获得了超百万的推荐量,QCI指数也即将破千。苏州发布持续发力,由上期的第五升至第三,转发量也为本期最高。除常州发布及江苏高院本期首次上榜,其他并无太大变化,榜单是否自此趋于平稳,值得观察。

本期榜单除杀出几匹黑马外,“跷跷板”现象也值得注意。江苏省人大获得了最高推荐量,但转发量却居于中下游,反观微溧水获得了不错的转发量,但是阅读量仍有较大的上升空间。

近期,“共享单车”大热,“苏州发布”伺机而动,发布了《提醒!骑公共自行车摔伤,谁来买单?发车前这些细节要注意!》,详细介绍了如果在使用“共享单车”过程中出现意外的处理流程,并在后文附上了使用“共享单车”前需要做的各项检查。平台的即时性使有关部门得以及时发声,瞄准时机、瞅准热点,获得不错的传播效果。

“常州发布”推送的《常州交警曝光了90名家长!原因竟然是他们“实力”晒娃》,公布了近日出行的违规行为,对放任孩子站在汽车天窗外的举动进行了批评,值得嘉奖的是,在公布行车照片时,编辑隐去了孩子们面部,保护了未成年人的隐私。

江苏政务榜:江苏省人大获百万推荐量

本周榜单江苏先锋虽只推送了11篇文章,但仍凭借十余万的阅读总量占据榜首,可见文章推送比起“重量”,更加“重质”。江苏交警所推送的《这位妈妈急着跳下车:借刀,有没有刀啊!原因竟然是...这件事每位家长都要注意...》一文斩获破万阅读量,也使得江苏交警本周飙升至第三。江苏网警及江苏教育发布、江苏高院本周再次入榜,分别位于第五、第六、第十。

“江苏共青团”所推送的《“每周一星”投票 | 群英荟萃,爱岗敬业、创新创业好青年由你来决定!》一文为本周唯一一篇“10万+”文章。诸如此类的投票类文章与人们极易产生互动,从而增加文章的阅读量和点赞量,但也要注意,这种曝光度是短暂的,会随着热度的消减、活动的结束而下降。

恰逢“六一”儿童节,“江苏网警”推文《网警爸爸妈妈,今天可以陪我过节吗?》,文章摘录了江苏各地网警及其子女的来信,言辞恳切、情意满满。“江苏消防”同日也推送了一篇思路相仿的文章《六一 | 消防员爸爸的礼物,他等着你们读懂的那一天……》,内容为消防员爸爸写给孩子的一封信,一方面表达了对孩子的热爱和愧疚,另一方面也写出了日常工作的艰辛。借助微信平台,不仅使得政务透明、办公便利,同时也让人们认识到了有血有肉的办公人员,双方的距离得以拉近。

江苏政务排行榜由腾讯大苏网联合苏州大学凤凰传媒学院共同发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: