家长烧香祈祷金榜题名 不料千年银杏古树被烧毁

千年古银杏,两眼泪汪汪……

这几天高考进行时,众多考生家长又来到了姜堰城区一棵千年古银杏树周围焚香叩拜了。他们祈祷的是考生金榜题名,不分白天昼夜,然而附近的树木却遭殃了:7号凌晨时分,由于家长们堆放的斗香太多,三棵大树竟然相继被引燃了,现场火光四射,直冲上天好几米高……

近年来,为避免姜堰中学附近的这株千年古银树饱受烟熏火烤,考生家长被引导到马路西侧四五十米远的“银杏仙子”塑像四周,烧香祈福。

考生能否金榜题名谁也不知道。然而,就在昨天凌晨1点到3点之间,这片祈福的地方两次着火,火势凶猛,可把消防官兵给忙坏了!

凌晨1点多,姜堰消防指挥中心第一次接群众报警称,姜堰中学旁边树木着火了。消防官兵到场时,发现公园花坛内的草坪着火,“银杏仙子”塑像东边的一棵松树着火,八九米高的松树瞬间成了一个大火把,现场黑烟滚滚。消防官兵迅速展开灭火救援,由于扑救及时,经过10多分钟的奋力扑救,成功将火扑灭,无人员伤亡。

时间到了凌晨3点多,消防指挥中心再次接到报警称姜堰中学旁边树林第二次着火了。消防官兵再次赶赴火场扑救。这时,“银杏仙子”塑像附近又有两棵大树被引燃,公园花坛内大片的树木和草坪都着了火,现场火势更大了。经过30多分钟的紧张扑救,消防官兵再次将火扑灭。

据现场巡逻民警介绍,因为现场明火太多,夜里的大风一吹,火星就引燃了花坛里面的草坪,进而引起树木起火。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: