【大苏观剧团】郑佩佩《在那遥远的星球》首演

观片速递腾讯大苏网文娱频道2017-06-13 12:28
0

《在那遥远的星球,一粒沙》来宁 郑佩佩话剧首演

点我参与免费抢票啦!!!

大苏网娱乐频道邀您在线抢票啦!参与互动并填写您的报名信息就有机会免费获得观影(剧)机会,小编会通过短信方式告知取票信息,活动完全免费,这是大苏网赠送给网友的贴心福利哦!

郑佩佩主演·话剧《在那遥远的星球,一粒沙》

【演出时间】2017年6月15日至2017年6月16日(周四/五)19:30

【演出地点】南京保利大剧院

(注:本次活动最终解释权归大苏网文娱频道所有)

赖声川导演话剧《在那遥远的星球,一粒沙》于2003年首演,正值SARS疫情最紧张时刻,在层层防护措施和热情观众的支持下,成为当时最令人动容的文化活动。时隔14年,《在那遥远的星球,一粒沙》重归大众视野,将于2017年6月15、16日在南京保利大剧院上演。此次赖声川更是力邀请香港著名演员、有着“武侠女王”之称的郑佩佩担纲主演,这也是从影超过半个世纪的郑佩佩第一次出演话剧。

《在那遥远的星球,一粒沙》来宁 郑佩佩话剧首演

亮点揭秘

赖声川首部原创科幻舞台剧作 故事脑洞大开到外星球

《在那遥远的星球,一粒沙》为赖声川首次以“外星人”与“不明飞行物体”为题材的原创科幻舞台剧作。2003年首演时,也是“演艺界大姐大”张小燕主动提出重返舞台剧的圆梦心愿。

据悉,《在那遥远的星球,一粒沙》讲述一位在台北摆地摊的中年妇人叶樱,她一直相信20年前失踪的丈夫是外星人劫走到巴纳菲尔星球上的。为此,她每晚都观测星象,期待着丈夫某一天能够归来与家人团聚。与她在一起摆地摊的小范则常劝叶樱面对现实,真实的人生都不是那么浪漫。叶樱的女儿也受不了母亲常年生活在虚妄的想象中,她和男朋友设计了出“外星人来访”的假戏,邀请小范扮演外星人,还有偶然认识的神秘富商钱大哥扮演父亲,以“治疗”母亲的“妄想”。在此同时,每个人却也都面临各自的人生难题──在人生中都曾遗弃了别人,或曾被遗弃。

《在那遥远的星球,一粒沙》来宁 郑佩佩话剧首演

郑佩佩年近古稀首演话剧 长达2小时话剧一气呵成

郑佩佩曾经饰演的“碧眼狐狸”“华夫人”等角色深入人心,由于经常饰演武功高强的侠女,她被称为一代“武侠女王”。作为一个多年来习惯了“机器”的演员,舞台上不可以N G,讲错了台词也要继续表演下去。但是,这“不可重来”,也许就是舞台最大的魅力所在。

此次出演话剧,她年近70岁的郑佩佩将饰演叶樱一角,长达2个小时的话剧一气呵成,她将这一经历当成是“给自己的一次考试”。

《在那遥远的星球,一粒沙》来宁 郑佩佩话剧首演

曾作为上剧场开幕大戏上演 传达赖氏生命观与宇宙观

2015年,该剧作为赖声川表演工作坊成立30年来第一个专属剧场“上剧场”的开幕大戏在上海首演, 备受热捧。该剧虽然涉及带有科幻色彩的外星人题材,并且充满戏剧性效果,但表达了对现代人以及生命的关怀,也对现实与幻想、痛苦与快乐等生命主题进行了探讨。

剧中通过三对夫妻间不同的离别遭遇,以及他们处理这段人生痛苦经验的不同态度,既否定了幻想、逃避和依赖的方式,又在叶樱身上传达了带有赖氏标签的生命观与宇宙观。此外,剧中还通过独特的时间意象设置,深入探讨了生命痛苦的原因以及“活在当下”、从时间中获得彻底解脱的生存理念。此次重排,赖声川携手自己多年的好友,国际著名剧场舞台及服装设计Sandra Woodall,以及台湾剧场灯光设计大师简立人,共同完成对这部作品的再创作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews04]

热门搜索: