首次置业者的高兴事!澳洲新州将提供更多优惠政策

新州政府将在6月20号的预算中提及住房可负担性解决方案涵盖了开发商和住房需求各方的措施,帮助首次置业人士获得补助,其中还可能包括印花税的折扣。

在周四关于新州电网私有化的新闻发布会上,新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)女士同时也对首次置业优惠政策作出回应:“毫无疑问,满足住房供应是调控房价的主要驱动力,但还有更多我们政府可以作出努力的地方,以真正地支持那些比以往任何时候都更苦苦挣扎的首次置业者。”她还指出,“因为政府明白住房市场面临着多方挑战,所以我们的措施将涵盖至各个方面,主要重心会放在住房供应本身上”。

周二的联邦预算的公布意味着从7月1日起,首次置业者将允许购房者以自愿为原则可动用高达3万澳元的退休金用于支付首置物业的首付。然而,根据CoreLogic数据显示,在悉尼的房屋或公寓的中位数价格为86万澳元,此类住宅所需的印花税费用约为35,000澳元。

首次置业者的高兴事!澳洲新州将提供更多优惠政策

新州州长贝瑞吉克莲女士上任后把解决新州住房可负担性视为她的首要任务。她排除很多政策障碍坚持落实以土地税替代印花税,这样的调整是应对住房可负担性的可行办法之一。

“她还指出,对于如何调控住房市场,新州政府会侧重在基础设施的支出和私人住房投资方面,“我们政府需要更多地着眼于需求方的立场以充分帮助到首次置业者。”

曾支持贝瑞吉克莲女士上任的新州财政部长加佩罗特(Dominic Perrottet)也认同她的说法。“印花税是首次置业者进入住房市场的重大障碍”,他说:“我们一直在努力推行房屋可负担性的一系列措施,显然供应方面和需求方面都是措施的一部分。”

“我想提醒大家,根据过往的证据表明我们新州现有的道路,基建,铁路和运输等等方面都有着卓越的表现,而相对地,在住房方面我们还需要做出更多的努力,以往的这些显著记录也鼓励着我们可以做得更好。” Berejiklian女士如此强调,“我们所丢失的一环正是我们现在需要去做到的,要能够站在需求方立场考虑问题,去思考做些什么来真正支持人们首次置业。”

二月份,新州政府聘请前储备银行行长格伦·史蒂文森(Glenn Stevens)制定出一项旨在帮助首次置业者的住房负担性战略。

几乎与此同时,在三月份,维州政府决定对购买60万以下现房的首次置业者豁免印花税,对于购买房价60至70万元的首次置业者提供印花税优惠。然而,维州政府对于房价调控的这些举措受到来自经济学家Saul Eslake和澳洲财政部长莫里森(Scott Morrison)的批评,他们认为这只会使得政府调解其他方面的政策措施以便增加收入。

另外,去年新州政府将海外买家印花税增加到了7%,事实上海外购房者面临着更大压力的印花税,然而新的数字显示海外买家仍占全部住宅销售的11%。

首次置业者的高兴事!澳洲新州将提供更多优惠政策

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: