南京一小区景观树挂满“吊死鬼” 居民不敢出行

5月18日早上,南京市民汤女士称自己小区楼下的景观树上挂满了俗称“吊死鬼”的虫子,密密麻麻,搞得小区居民都不能正常出门,更别提带着孩子在小区内散步休息了。

汤女士居住的银龙小区种植了不少树木,树荫成片,可夏天来了,小区居民们却不敢在树下走动或乘凉。

在这些树上,挂满了黑红色的“毛毛虫”,它们约有两厘米长,一边蠕动,一边吐丝,将自己挂在树枝之间,而风一吹过,虫子就会掉落在地面爬行,路上覆盖着密密麻麻的虫子。行人经过时,一不小心,就会“中招”。而小区一楼二楼的外墙上也全是白色的虫卵,很多居民都不敢开窗。

居民表示,这些树从2008年他们入住时就有,最近几年开始招虫子,十分麻烦。随后,记者找到了小区的物业负责人。

小区物业负责人表示他们大概20几天一个月前,就打过一次虫,那个时候还不太多。

记者咨询相关专家了解到,这种俗称“吊死鬼”的虫子,学名叫尺蠖(chǐ huò),具有食量大、繁殖快、暴发性强的特点,主要危害国槐 、杨树、柳树等,会啃食树叶,但不会造成树木死亡,对人体也没有毒性。

专家表示,这类虫子一般会在5月至9月期间出来活动,可以通过在树干基部挖蛹、在树干上绑15厘米宽的塑料薄膜隔离带、喷洒杀虫剂等方法进行防治。物业表示,他们将定期对树木喷洒农药,解决虫子侵扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: