胡萝卜5种做法 好吃又营养

炒胡萝卜

胡萝卜5种做法 好吃又营养

主料:胡萝卜、猪肉

辅料:豆瓣酱、盐、味精、花椒粒、油。

做法:

1、猪肉切小片,胡萝卜切片备用。

2、锅中倒入油,油量要比平时炒菜一些,最好是下胡萝卜的时候油可以稍稍盖一点胡萝卜,待油6分热放几颗花椒,8分热时下肉炒,再放点豆瓣酱一同炒,炒至肉都8层熟。

3、下胡萝卜片,翻炒几下让油把胡萝卜片慢慢煎熟,中间要翻炒几下避免粘锅,开中火。

4、待胡萝卜软了就好了,放入盐,味精即可!

拌胡萝卜丝

主料:胡萝卜250克。

辅料:香菜50克,白砂糖30克,醋20克,盐8克,味精3克,香油15克。

做法:

1、胡萝卜洗净,切成5厘米长的细丝,放在碗中,用5克精盐拌匀;香菜摘净去根,洗净,切3厘米长段。

2、胡萝卜丝用清水洗净,挤去水分,放入盆内,加入香菜、白糖、醋、味精、香油及余下的精盐,拌匀盛入盘内即成。

小诀窍:香菜服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

豆腐烧胡萝卜。

材料:豆腐250克,胡萝卜150克。

辅料:酱油5克,味精5克,胡椒5克,豌豆淀粉5克,香油5克,大葱5克,姜5克,植物油50克。

做法:

1、将豆腐切成滚刀块。

2、胡萝卜洗净,切成滚刀块。

3、炒锅洗净置火上,锅内放植物油烧热,下入姜末和葱末煸炒出味。

4、下入豆腐块、胡萝卜块,继续煸炒,再下入酱油、味精、胡椒粉、清水适量。

5、汤汁沸后改小火烧,直至汤汁将干。

6、淀粉勾芡,淋入香油即可。

粉蒸胡萝卜丝

材料:胡萝卜1根,

辅料:细玉米面2小勺,盐,味精,葱,蒜,香菜,干辣椒。

做法:

1、胡萝卜去皮切成火柴杆粗细的丝。

2、将细玉米面拌入胡萝卜丝中,使每根胡萝卜丝表面均匀的粘一层玉米面,再加入盐(盐一定要后放,这样胡萝卜丝就不会出水)、味精拌匀,放入盘子中,把剩下的干粉也撒入胡萝卜中。

3、放胡萝卜丝的盘子加盖保鲜膜,放入蒸锅大火上汽后转中火蒸10分钟取出。(蒸好以后立即从锅中取出,打开保鲜膜,用筷子将胡萝卜丝拨散,使多余的水汽尽快蒸发,这是为了让胡萝卜丝干爽)。

4、葱、蒜切末,香菜、干辣椒切段,在蒸好的粉蒸胡萝卜丝上依次放入香菜段、葱末、蒜末、干辣椒段。

5、锅内烧热油,用烧热的油浇在干辣椒上拌匀即可。

鸡肉炒白菜胡萝卜丝。

材料:鸡胸肉150克,胡萝卜一个,白菜叶八片,葱一颗,姜两片,鲜橘皮一小块(没有也无妨)。

辅料:橄榄油1、5大匙,盐1、5茶匙,生抽1茶匙,白醋1/2茶匙,香油三滴,料酒1茶匙,淀粉1/2茶匙(用水1大匙调成水淀粉)。

做法:

1、将鸡肉洗净,切片,用0、5茶匙盐加料酒和水淀粉调匀,腌制15分钟。

2、将胡萝卜白菜洗净,切丝,橘皮切丝,葱切葱花,姜切丝备用。

3、炒锅热后放1大匙橄榄油,下腌好的鸡肉翻炒,炒至变色,加生抽,葱姜,翻炒均匀先盛出。

4、锅中放入余下的0、5大匙橄榄油,放入胡萝卜丝,白菜丝,橘皮丝,中火翻炒至变软,加1茶匙盐,1/2茶匙白醋炒匀,放入刚才炒好的鸡肉,将肉与菜炒匀,再滴上三滴香油(多滴几滴更好吃)拌匀即可出锅。

备注:一大匙=15毫升,一茶匙=5毫升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: