除了happy birthday 再教几句地道生日祝福

在英语日常会话及书面语中,我们可以用多种句式祝福他人生日快乐。如果你只会说那句最常用的 happy birthday,就再学习五种“生日快乐”的说法吧。

1. Happy 25th birthday! 祝你25岁生日快乐!

当你想在生日祝福中包含具体的年龄时,可以在 happy birthday 的两个单词之间加入表示年龄的序数词。

2. Many happy returns (of the day). 生日快乐!

这个句子可以翻译成“祝你年年有今日,岁岁有今朝”,是英语中 happy birthday “生日快乐”的正式说法。

3. Wishing you a wonderful birthday. 祝你过一个愉快的生日。

这是一个书面说法,可以在为他人写下生日寄语时使用。

4. Have a great/smashing one! 祝你(生日)玩得开心!

Smashing 是英式口语表达,和 great 一样,可以表示棒极了!这个口语说法适用范围较广,除了在他人过生日的场合使用之外,还可以祝愿他人旅行、聚会、活动等玩得愉快。

5. All the best! 祝你一切都好!

这是一个书面说法,通常作祝福或告别语写在信末。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_mjliu]

热门搜索: