荷兰羊角村吸引大批中国人投资 当地人褒贬不一

过去的若干年来,大批的中国人如水般涌至荷兰羊角村旅游,还只是“看看”,现今他们到羊角村则是“买、买、买”。中国人购买欲旺盛,手笔越来越大,已买下了被号称为“北欧威尼斯”的羊角村的七处房地产。中国人势头越来越猛的“扫货”行为已经“吓坏了”羊角村人。

荷兰羊角村吸引大批中国人投资 当地人褒贬不一

一个名为“羊角村利益”的组织称:“有着中荷背景的投资者在羊角村四处购置不动产,将其变为Airbnb的旅游客栈。其使用者不承担任何当地乡村的社会活动义务,没有在社会上发生任何作用。我们不想使美丽静谧的羊角村变成挂满霓虹灯和广告牌的喧嚣之地,不想让每座建筑都变成度假屋和客房酒店。”

荷兰的法规政策研究者和立法机构一向以严谨著称。小到公司、组织,大到社会和国家的方方面面,都依照预先的设想和规划进行发展。各个地点和区域都有其相应的设计与用途。而中国人潮水般的涌入与旁若无人的行为却给荷兰的秩序带来了冲击。人们因此呼吁执行更加严格的住居政策,以避免羊角村这一“世外桃源”,变成滚滚红尘之地。

但是来自荷兰各地的反响却并不一致。比如羊角村所隶属的市政区Steenwijkerland的市政官Bert Deddens恰恰就认为这一改变是积极的。他的观点也代表了支持“开发”羊角村的“羊角村行动起来”(Giethoorn Onderneemt)组织的立场。

记者为此电话采访了与中国打交道已有40年经验的汉学家Boudewijn Poldermans,谈起有关荷兰就外国人在荷兰投资不动产的政策规定。他刚参加了在Wassenaar的城堡Wittenburg的开业仪式。有趣的是,这座城堡最近也刚巧被一位荷兰的华人投资者买下。

他告知记者说:“荷兰的相关规定如‘现代移民法’,恰恰是欧洲各国中最严厉的。一个外国人要想获得荷兰的投资居留许可,他必须首先在荷兰至少投资125万欧元以上。许多富有的中国人因此将目光移向了西班牙和葡萄牙。因为那里的相关规定十分宽松。”

然而中国人会绕个弯儿再转回到荷兰,比如通过他们在荷兰的家人在荷兰购置房地产。

荷兰羊角村吸引大批中国人投资 当地人褒贬不一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: