江苏政务榜:江苏警方一枝独秀 坐拥200万推荐量

江苏政务榜:江苏警方一枝独秀 坐拥20万阅读量

企鹅榜

江苏警方成为上周黑马,一举获得本期推荐量、阅读量及转发量榜首。除江苏警方获得200余万的推荐量外,南京发布及南京市旅游委员会也双双加入推荐量过百万的行列。本期政务企鹅号周榜被地方发布账号及地方警方帐号包围,地方信息的发布优势使得地方政务企鹅号占据了一片江山,不知其他类型帐号能否另辟蹊径杀出重围?

江苏警方本期发布了一系列警官特写,先后推送了《10年间,命案全破!他是怎么做到的?》、《被誉为“头狼”的巡特警支队长》、《缉毒11年,练就一身文武双全的本领》等文章,介绍了不同片区警员的工作任务及日常生活等方方面面,此类文章拉近了警员与人民群众的距离,不仅把握力度,还挖掘了新意,避免出现美容式、丰碑式的样式化文章。除了人物专访,本期数字标题也频频出现,南京发布连续发布《南京要在29条河边建绿色步道!》、《南京240个老旧小区今年开始“出新”》和《南京645个公厕要闹“科技革命”》等文章,通过数字的运用量化城市改革的步伐。

5月8日,“人民日报”微博账号推文称国歌法的法律案拟于今年6月初审,意味着国歌和国旗、国徽一样将有一部专门的法律。对于这一消息,南京发布推送《国歌要立法了!背后因一段南京故事……》娓娓道来国歌背后的南京故事。

江苏政务榜:江苏警方一枝独秀 坐拥20万阅读量

微信榜

本周榜单一反颓势,整体出现上升趋势。江苏警官学院阅读增量最高,超8万的阅读增量使其飙升至本周第二,阅读总量也迅速突破十万。此外,江苏警官学院12篇原创推送也使其成为不折不扣的原创王。江苏先锋本周依旧位居首位,其推送的《江苏省省管领导干部任职前公示》阅读量破8万,也成为单篇阅读量最高的文章。

“蓝鲸死亡游戏”近日颇受关注。据报道称,这是一种源自俄罗斯的死亡游戏,目前正通过QQ群等方式流入国内。这种自杀式死亡游戏鼓励玩家在50天完成各种残忍伤害自己的任务,而最后一项任务就是结束自己的生命。“江苏网警”率先发文,推送《杀死数百人的“死亡游戏”潜入中国 一定不要进这种群!》提醒人们远离“蓝鲸”游戏,随之便对此事件衍生的“中国版蓝鲸游戏”进行调侃,多少使其丧失了原本应有的严肃意味。而“江苏共青团”随后发布的《MY View | 不是所有的“瓜”都可以吃 ——对“蓝鲸死亡游戏”的思考》,浅入深出地引出了“蓝鲸死亡游戏”事件,不仅展示了网络上对于此事件的诸多看法,也说明了自己的观点和立场,引人深思。

江苏政务榜由腾讯大苏网与清博指数、苏州大学凤凰传媒学院联合发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: