航班选座有诀窍 经济舱也能拥有舒适好座位

1.早订票

越早订票,选择越多,得到理想座位的可能性越大。

机票的有效时间为一年,生活中比较常见的是提前45天预订,价格可以得到比较低的折扣,航班也比较固定。45天如果对有些朋友还是长了些,提前7-15个工作日购买也合适(节假日除外)。

2.直接通过航空公司订票

直接通过航空公司订票官网或电话等途径订票,座位任君选择。如果你通过一些第三方在线旅游网站来订票,有可能连选座位的机会都没有。

3.座位推荐,这个必须有

推荐SeatGuru在线飞机座位自助选择平台,除了网站,同时有手机端客户端应用,iOS和Android平台均可使用。只需航空公司及航班号,实时座位信息尽在眼前。绿色-最佳选择-最舒适的座位,黄色表明这些座位有一些缺点,红色最好不要选择。

点击座位,点击该座位便会弹出座位号等相应的座位信息,如下图,就标出该座位靠近出口,没有电源,上方有电视。

4.选择座位有策略

两人一起乘机时,这个方法可以借鉴。靠窗和过道的座位通常比较紧俏。当一排三个座位都空着时,你们就先选一个靠窗的座位和一个靠走道的座位。座位坐不满时,你们就能好运的享用这整排座位。如果中间座位有人坐了,他也不会介意跟你们调换。中间座位换靠窗或靠过道的座位,何乐而不为?

5.主动争取

和言悦色地(而且还得赶早)主动询问登机口检票员,看能不能换到经济舱的第一排或对着紧急出口那一排,这两排一般拥有更大的腿部空间。不需要付费升级,你就可能享受更舒适的座位了。

6.多花一点钱,让旅程更舒适

如果不能免费升级座位,那么花钱购买更大的腿部空间或许是值得考虑的。高级座舱要价很高,但也不是固定不变。五个小时的航班,多花50美元就能获得额外的腿部空间,绝对物超所值。仅两个小时的航程,多花几百美元,就得再斟酌一下了。

7.衣冠得体、谦和有礼

通常衣冠楚楚、有礼貌的人比较容易获得免费升级舱位的机会。当然,这一招是在任何场合都适用的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: