上班疲劳打瞌睡?5妙招让你满血复活

作为一名上班族,由于要面对业绩、薪酬、晋升等压力,因此应时刻保持健康的体魄,以打鸡血般的精力来面对工作任务。然而,在办公室里坐久了,人就特别容易疲倦,导致哈欠不断。上班赶走瞌睡虫要怎么做呢?下面给大家介绍5个小妙招,让广大上班族上班打瞌睡时能瞬间满血复活。

上班疲劳打瞌睡?5妙招让你满血复活

第1招:打哈欠时张大嘴

当人处于疲倦状态时,大脑会处于缺氧状态,为了吸入更多氧气,大脑会指示人们猛打哈欠。所以,为赶跑瞌睡虫,打哈欠时不妨把嘴巴张大一点,让自己吸入更多的氧气,使大脑保持活跃状态。此外,还可以做深呼吸动作,以提高血氧的饱和度。

第2招:倒走百步

办公室坐久了,人们很容易出现腰酸背痛的症状,想要缓解,可以尝试下倒走100步,倒走100步不仅有助于促进血液循环,而且还可以帮助缓解颈肩背部的疲劳。

第3招:揉中指

如果觉得在办公室倒走不方便,也可以试试揉中指。中指的指尖是中冲穴,揉捏此穴可起到提神醒脑的作用。揉中指时,首先用左手揉右手中冲穴1分钟,再用右手揉右手中冲穴1分钟。

第4招:伸懒腰/做小动作

伸懒腰是一项伸展腰部、活动筋骨、放松脊柱的锻炼方式,在短短几秒钟内,就可疏通颈部血管,让血液能顺畅地输送到大脑,使大脑得到充足营养,从而缓解疲劳,振奋精神。除了伸懒腰外,上班族如果感到疲劳,还可以做做头俯仰、头绕环、肩耸动等小动作,以放松全身,缓解压力。

第5招:巧用风油精

习惯性打瞌睡的上班族最好在办公桌上准备一瓶风油精,当瞌睡虫来临时,可打开瓶盖,闻一下风油精的味道,也可以用蘸取少量风油精揉搓在太阳穴处,让凉凉的感觉帮你打起精神来。

如何预防上班打瞌睡?

1.与同事沟通。平时干活时,若积极地与同事交流,不但可以保持工作上的充沛精力,而且更能出色有效地完成工作任务。

2.睡好午觉。中午不睡觉,下午徒伤悲。白领一族上班睡午觉,不但可以缓解上午累积的疲劳,而且还能为下午即将到来的工作做准备。

3.保持放松状态。工作虽然重要,但劳逸结合才能起到事半功倍的作用。在忙碌的工作中,不妨喝杯咖啡、远眺风景,这些小动作其实都可以让自己身体放松,起到缓解心情的作用。

4.午饭吃醒脑食物。金枪鱼、菠菜、脱脂酸奶、大蒜、葡萄柚等食物都具有良好的提神醒脑功能,午餐时刻可适量摄取。

5.多喝开水。如果身体脱水,身体就容易处于疲倦状态,因此,白领一族要养成喝水的习惯,不要等到口渴了再喝。

工作是生活中的一部分,要想拥有出色的业绩,或想在老板面前好好表现,上班族就应该及时赶跑瞌睡虫,寻找合适的办法让自己满血复活,以充沛的精力应对工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: