初夏胃口差?吃这5种食物

立夏已过,夏天即将来临,天气也逐渐变热起来。在天气的影响下,许多人的胃口容易开始差,很容易出现茶饭不思、食欲不振的情况。初夏吃饭没胃口?不如尝尝以下5种食物。

初夏胃口差?多吃5种食物

1、苦味蔬菜

夏天可以说是最适合吃苦味的季节了。夏天气温较高,人比较容易“上火”,进而会出现头昏、胸闷、食欲不振、精神萎靡等身体症状,由于苦味蔬菜多具有“降火清热”的功效,因此多吃有利于以上症状的缓解。

在苦味蔬菜中,苦瓜最为常见,它简直是夏天的“标配蔬菜”,不但营养丰富、清脆可口,而且还具有助消化、除热邪、解疲乏等作用。除了苦瓜外,初夏增强食欲还可以吃点莲子、苦菜、蒲公英、百合等。

2、番茄汤

番茄汤酸酸甜甜的,夏天喝有助于清热生津、健胃消食,对于消化不良并且上火的儿童来说,特别有效。除此之外,番茄还具有美容养颜的功效,多吃对皮肤和眼睛均有好处,男人多吃还有助于提高性能力、预防前列腺癌。

值得注意的是,由于番茄性寒凉,脾胃虚弱、容易腹泻的人需要控制吃生番茄的量,把番茄做成番茄汤喝是最佳之选。

3、姜茶

夏天吃饭没胃口,许多人都喜欢在商店买冰饮喝,觉得这样能消暑开胃。其实,夏天经常喝冰饮、吃雪糕反而更容易损害脾胃,出现腹痛、腹泻等肠胃问题。此时,不妨喝点红糖姜茶,红糖姜茶有助于健脾暖胃,活血化淤,夏天用它代替冰饮可以使得身体舒畅,只要身体舒服服了,胃口也自然会变好。

4、鸭肉

在夏天,人体新陈代谢较快,能量消耗较大,此时,可考虑增加蛋白质的摄入。由于鸭肉富含蛋白质,而且具有健脾补虚、利湿、养胃等功效,所以特别适合夏天吃。鸭肉炖莲藕、煮冬瓜,都是非常不错的佳肴。不过,由于鸭肉腥味较重,所以在煮的过程中可适当添加些生姜。

5、食醋

夏天吃点酸醋有助于增加胃酸的分泌量,提高肠胃的消化能力,从而起到增加食欲的效果。除此之外,夏天喝点醋还有助于抑制细菌的侵犯,预防感冒。在喝醋时,最好加点水稀释一下,也可以当做调料放在菜肴中蒸煮,还可以用来做凉拌。

夏天即将来临,许多人都会面临胃口变差的问题,若想调整胃口,除了多吃点以上5种食物外,还需要合理调整饮食结构,均衡饮食,通过健康的饮食习惯调理肠胃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

【英雄联盟 高校联赛】MINI英雄日--女神保卫战!勇敢的你,愿意为我而战吗?

【王者荣耀 高校联赛】恰王者少年,为校而战,王者荣耀高校赛南京大学赛点正式开赛!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: