酒托女以谈朋友方式“钓”男人高价买酒

进价80的洋酒卖480一瓶,进价20到80不等的红酒卖648一瓶,这么贵有人买吗?还真有,只不过是靠酒托女卖酒。现代快报记者获悉,所谓酒托女,就是某些酒吧老板招募的一些女孩,通过网络聊天 “钓”网友,并相约见面,带网友到所服务的酒吧高额消费,并迫使网友结账,最后从网友支付的消费金额中收取提成。近日,泰州海陵警方破获一起酒托女诈骗案,被骗男性近50人,涉案金额30多万元。

酒托女以谈朋友方式“钓”男人高价买酒

今年4月14日,在泰州市区某单位上班的小王(化名)闲来无事登陆自己的陌陌账号,这时候,一位叫做“静守流年”女网友主动加其好友,对方自称25岁,从济南来泰州打工。小王一看头像是一个美女的背影,没有多问就加了。一来二去,两人聊的火热,小王将自己的手机号码给了对方。

4月17日,“静守流年”主动给小王打来电话,约其晚上吃饭,满心欢喜的小王准备赴约,他不知道的是,一张桃色陷阱已经铺开。当天晚上,“静守流年”将小王带到当地钟楼巷转角咖啡店中。“当时店里就一个男服务员,我们一坐下,服务员就把菜单给了她。”小王清楚的记得,当时“静守流年”先点了个套餐和一瓶洋酒,套餐是248块钱,自己给的现金,洋酒是480块钱,刷的支付宝。

两个人刚吃了一会儿,“静守流年”接到了个电话,说她有两个朋友马上过来找她拿个东西,让王某再开两瓶红酒,大家一起喝。人到齐后,4瓶、6瓶、8瓶、10瓶、12瓶......这开酒的速度比喝酒的速度还要快。当时王某并没有在意,最后买单的时候,却傻了眼,一顿饭开了14瓶酒,消费了一万多块。当晚回去后,小王越想越不对劲,就报了警。

小王的报警引起了公安海陵分局城中派出所注意,因为今年三月份以来,派出所多次接到报警称,辖区钟楼巷内某咖啡店有酒托女,利用网络聊天工具,约陌生男性到咖啡内高消费,涉嫌诈骗,接到警情后,民警对该案进行分析研判,经过侦查发现,这是个有组织的诈骗团伙。

4月22日,经过周密部署,警方将该团伙成员全部抓获,并查封了咖啡馆。

公安海陵分局城中派出所副所长周伟祥介绍,被查封的咖啡馆是一对80后小夫妻杨某、刘某经营,夫妻俩都是外地人,咖啡馆今年2月底才开门经营,他们还找来了其他8名同乡、朋友,妻子刘某和其中三名女子一起做酒托女,丈夫杨某和其中两名男子一起做“键盘手”进行代聊,就是负责通过微信、陌陌等聊天软件加陌生男子进行聊天,再通过几名酒托女打电话将有意向的人骗到店里消费,主要向他们推销所谓高档的洋酒、红酒。

酒托女以谈朋友方式“钓”男人高价买酒

据嫌疑人交代,酒托女将陌生男性约到其店内,一般都是点洋酒和红酒为主,而这些酒都是低价进入的,洋酒480一瓶,进价80,红酒648一瓶,进价20到80不等。虽然咖啡馆刚开不到3个月,但已经有50多名男子被骗,骗得的赃款有30多万元。

警方提醒,网友在网络聊天当中,要怀着健康的心态去聊天,避免上当受骗,遇到类似的案件后,要及时报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: