能让秀发减龄的秘籍都有哪些

合理使用洗发水

丰富的泡沫可以有效清除头皮上多余的油脂,让头发更闪亮,同时减少发质的受损,但随着年龄的增长,头皮的油脂分泌水平会大幅下降,因此适当减少洗发水的用量,有利于维持头皮的水油平衡;通常,有保湿、固色功效的洗发水刺激性较低,适合头皮敏感的人群;无论用哪种洗发水,头上泡沫都要冲洗持续一分钟左右,这样可以最大程度上减少洗发水的残留。

湿漉漉的护发好时机

头发在湿润的时候会比较脆弱,这也是不要用毛巾用力擦干的原因,正确的做法是用毛巾轻轻的按压头发,吸走流动的水分,随后自然风干;在浴室里用阔齿梳来梳理潮湿的头发是比较明智的选择;在完全干燥之前,用含葵花籽油或者椰子油成分的精油乳液做护理,每周1到2次足矣,经济而有效;如果此刻你的头发状况已经比较糟糕,那就需要在洗发前加一道密集润发精华的程序了。

减少电加热器械的使用

吹风机、烫发夹板、卷发棒的频繁使用,会加剧头发黯哑、干枯、毛糙、分叉等问题,通过学习造型的技巧,还是可以降低电热类的工具的使用频率的,当然,改用技术新、损害低的产品也是可取的,比如功率2000瓦以上的离子吹风机,陶瓷卷发棒,或者加热不超过300度冷烫工具;造型前使用防止热损伤的喷雾也是一个好方法,可以在头发表面形成一种含硅的保护层,降低过度损伤的可能,真是美发控的好伙伴。

守护头发的自然原色

我们可以把头发染成任何颜色,但也没有人愿意看着只属于自己,健康的原始发色逐渐逝去。这里有3条可操作性很强的方法,能帮解决掉导致头发褪色的诱因:1.在淋浴花洒上装一个简易过滤器,可以有效减少水中有害的氯和矿物质;2.减少含有酒精的护发或造型产品的使用,事实证明它是头发干枯的元凶之一;3.勤做深度的发丝护理,最少也要每月一次,建议自己在家学习使用护发类精华,花费少效果又好。

不要给头发太多束缚

紧致的马尾,复杂的发辫,高高的发髻,以及各式头巾包裹、压迫着头发,这些虽然是造型的需要,但外部力量对发根的影响也不言自明,久而久之会造成毛囊受损,引起头发易断裂,进而会让发际线后退,着实可怕。我们总是在追求发型的质感,喜欢蓬松、丰盈,恨不得头发时刻张牙舞爪才好,殊不知符合发质的,自然垂顺的发型才是更健康的,能让头发挺拔、卷翘的产品都是双刃剑,如非必要,还是少用为妙。

正视头发生生不息的过程

半数以上的女性会为每次洗头掉落的头发而烦恼,其实头发脱落也是正常的新陈代谢,头发越长,脱落头发的体积也就越大,但头发的数量是基本不变的,可以定期使用防脱发功效的洗发水,如非必要,复杂的造型、烫发、染发等会造成物理伤害的行为要尽量减少。

以上这些秀发减龄法,可以让你的秀发变得更加健康。在日常护发养发中,根据你的发质状况,来挑选适合自己的护发产品,这样就让你的秀发保养变得更加简单、有效,好发质需要你精心护理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_langyan]

热门搜索: